人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

240万银行人涨工资了!上半年沪农商行涨薪最多、招行月薪5.8万位居第一

中国经济周刊—经济网讯 据中国基金报报道,A股上市公司半年报披露完毕,41家银行240万人的薪酬“曝光”。

与去年上半年相比,今年上半年薪酬普遍上涨,8月份刚刚上市的沪农商行涨薪最多,半年人均薪酬增加8万多;宁波银行增加5万多,北京银行、南京银行、重庆银行增加4万多;招商银行也增加4万多。

从月薪绝对额来看,招商银行以5.8万元位居第一,沪农商行、平安银行、江苏银行月薪也超过5万。

1

人均薪酬较高的,普遍是发达地区城商行或股份银行。 

国有大行的平均月薪普遍较低,一方面大行员工数量多,网点比较下沉,并且覆盖广大中西部地区。农业银行月薪2.27万,工商银行月薪2.33万,邮储银行2.41万元,建设银行2.44万元,中国银行2.45万元,都低于2.5万元。不到招行、平安银行的一半。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0