人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

最新通报!云南新增11例确诊病例

中国经济周刊-经济网讯 据云南省卫健委消息,4月7日0时至24时,云南省新增确诊病例11例(含3例无症状感染者转确诊病例),新增无症状感染者1例。

截至4月7日24时,云南省现有确诊病例79例(境外输入3例,本土76例),无症状感染者44例(境外输入19例,本土25例),均在定点医疗机构隔离治疗和医学观察。

新增11例确诊病例:

确诊病例1:女,52岁,缅甸籍,普通型

确诊病例2:男,8岁,缅甸籍,普通型

确诊病例3:女,42岁,中国籍,普通型

确诊病例4:男,48岁,中国籍,普通型

确诊病例5:女,28岁,缅甸籍,普通型

确诊病例6:女,44岁,中国籍,普通型

确诊病例7:女,25岁,缅甸籍,普通型

确诊病例8:女,59岁,缅甸籍,普通型

确诊病例9:男,30岁,中国籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

确诊病例10:女,28岁,中国籍,轻型,无症状感染者转为确诊病例

确诊病例11:女,20岁,缅甸籍,普通型,无症状感染者转为确诊病例

新增1例无症状感染者:

无症状感染者1:女,35岁,缅甸籍

“现住病人有普通型患者、轻型患者和无症状感染者,病人病情总体比较平稳。”云南省新冠肺炎医疗救治专家组副组长李薇说,国家卫健委大力支持,给云南紧急调拨了省外新冠肺炎康复者恢复期的血浆。同时,云南省卫健委也加强了瑞丽定点治疗医院对重症患者的救治力量,从昆明紧急调拨了ECMO设备,派出了ECMO团队,均已到达瑞丽。

截至4月6日24时,云南省已累计接种新冠疫苗375.08万剂次,累计完成接种334.78万人,其中完成两剂次接种40.3万人,完成一剂次接种294.48万人。4月6日当天云南省启用接种点213个,共接种11.56万剂。

新媒体编辑:王新景

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0