人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

4S店配件比网店贵20倍!大众回应来了

中国经济周刊-经济网讯 据澎湃新闻,4月1日,针对大众4S店售卖配件价格比网店高出20倍一事,大众进口汽车北京总部回应称,4S店所售配件为大众进口汽车从大众汽车德国全球备件供应中心直接采购的原厂备件,价格不存在虚高的情况。

3月30日,广州车主陈先生向澎湃新闻反映称,他于22日在大众进口汽车授权经销商广州鸿粤鸿众汽车销售服务有限公司维修汽车时,更换了3个ABS传感器,每个售价为1126元,加上维修费共计约4000元。事后他在网购平台上查询发现,同类配件网售的价格仅为55元,且外观、编号都与此前汽车换下来的故障ABS传感器一致。两者近20倍的差价,让他认为4S店存在“宰客”嫌疑。

对此,网友们的意见不一。

有网友称,原装的配件确实好,贵有贵的道理。而且大众也说了,没有中间商赚差价。

也有网友认为,可以贵一点,但是20倍实在难以接受。

还有网友称,有些关键的配件当然原厂的好,但有些像雨刮器之类的在网上买就好了。

新媒体编辑:周瑞峰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0