人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

周鸿祎称公司黑客的车比他的还好 不能空谈理想 聪明才智要得到回报

中国经济周刊-经济网讯 近日,周鸿祎在社交媒体上发布视频,他称国内黑客收入年薪几百万甚至上千万,360公司的黑客开的车比他的车还好。他觉得不能空谈理想主义,一方面要让他们觉得他们的能力可以报效国家,可以为社会多做贡献;另一方面要让他们的聪明才智得到好的回报。

早在2017年2月,在360SRC(安全应急响应中心)在三周年庆典上,360宣布,将投入超过200万奖金悬赏白帽黑客为360产品找漏洞。并且,360董事长周鸿祎在致辞中也表示,黑客这个词在社会上存在很多误解,其实真正的黑客是热爱技术、追求突破的一群人。白帽子帮助企业发现漏洞,为网络安全做出很大贡献,这类人才应该受到国家和企业的重视,为真正的黑客精神正名。

2018年12月,360开出百万年薪招“保安”的新闻引起网友热议。要求应聘人员年龄要在30岁以内,身体健康强壮,而且擅长熬夜,作风优良,可承受较大的工作压力,熟悉互联网公司黑话,具有良好的沟通能力。网友一度戏称这是在招“中南海保镖”。

2019年1月,五名“保安”正式入职——由黑客高手组成的360黑客安全团队“守护者联盟”。他们均在网络安全领域身怀绝技,在反病毒、系统防护与漏洞挖掘、智能分析处理、侦察网络安全情报和反网络诈骗方面技术卓越。

initpintu_副本

(图片来源:视频截图)

见习编辑:周瑞峰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0