人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

多家银行确认了!暂停这项交易

1

中国经济周刊-经济网讯 7月28日早盘,现货黄金一路高涨,突破每盎司1980美元。随后一度下探1907美元,较盘中高点跌超70美元。近期投资者高涨的投资热情也使得黄金的投资风险凸显出来。

7月28日下午有消息称,工商银行将于7月31日零时起,暂停账户铂金、账户钯金和账户贵金属指数全部产品的开仓交易。此前,也有民生银行和交通银行发布了类似通知。央视财经记者拨打了相关银行的客服电话。

工商银行客服人员称,是因为最近国际市场铂金和钯金价格,波动比较剧烈,我们也是为了保护客户的权益,根据账户贵金属的相关交易协议规定,我行是目前要暂停账户铂金和钯金的开仓交易。

交通银行客服人员称,2020年7月22日上午9点起,暂停记账式铂金和记账式钯金的新开盘交易,但是现有持仓客户的平盘交易不受影响。

7月28日晚间,上金所官网也发布一则通知称,受国际因素影响,近期金银价格波动较大,持仓水平较高,市场风险明显加剧。并要求各会员单位做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,提高风险意识,合理控制仓位,理性投资。若黄金、白银风险状况进一步加剧,交易所将根据市场情况采取适当的风险控制措施。

2

业内人士表示,目前全球经济长期增长仍不乐观,利率水平将维持在低位,考虑到未来各国可能会采取财政刺激政策,预计黄金仍有上涨趋势,但短期存在波动风险。

编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0