人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 法治 > 正文

成都减少检查考核2355项过度留痕340项

“少数地区和单位没有深入基层群众、深入一线收集掌握存在的形式主义、官僚主义突出问题,制定的整治措施操作性实效性不强、不接地气。特别是在聚焦群众关注的痛点难点焦点,重视解决群众反映强烈的突出问题,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感等方面,还着力不够、担当作为还需加强……”近日,成都市纪委对项目化方式深入推进形式主义、官僚主义问题重点整治工作情况进行通报。

当前,成都市纪委正在全市开展以项目化方式深入推进形式主义、官僚主义问题重点整治工作,围绕该市集中整治的5个方面18个具体形式主义、官僚主义问题,结合各地各部门自身特点,每个区(市)县、市级部门确定1-3个重点整治项目,确保全市集中整治取得实效和成果。

整治要求从解决具体问题入手,分析研究本地区本部门形式主义、官僚主义问题深层次原因,细化落实重点整治项目工作举措,明确工作任务、方法步骤、责任领导和责任单位,通过采取可量化、操作性强的措施。同时,加强对工作阶段性成效的评估评判,检验是否达到预期成效,根据进展情况动态调整措施,及时纠正工作偏差,避免整治工作搞形式、走过场。1至4月,全市各级检查考核共减少2355项,过度留痕减少340项。全市共查处形式主义、官僚主义问题54件98人,其中党纪政务处分48人;通报曝光典型问题32件次45人次。

“当前,全市各地各部门党委(党组)和纪检监察机关(机构)高度重视项目化重点整治工作,持续推进各项整治任务落地见效,但仍存在思想认识不到位、工作推进不平衡、工作不深不细不实等问题。”成都市纪委相关负责人表示,下一步将进一步压紧压实责任,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务,坚持问题导向,对症下药力戒形式主义、官僚主义,着力解决诉求反映,坚决防止推诿扯皮、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题,进一步提升群众的获得感、满意度。(成都市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0