人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 财经 > 宏观 > 正文

监察部部长杨晓渡:2017要关心人民群众身边的腐败

文章导读: 3月5日,十二届全国人大五次会议开幕会结束后,部长通道再次成为记者们聚集的地方。

中国经济周刊-经济网讯 (记者 张璐晶 张燕 肖翊) 3月5日,十二届全国人大五次会议开幕会结束后,部长通道再次成为记者们聚集的地方。

72.pic_hd

食药监总局局长毕井泉 《中国经济周刊》视觉中心 首席摄影记者 肖翊 摄

食药监总局局长毕井泉成为了第一个被“拦截”的部长。毕井泉表示,希望国外跨国药商积极来中国申请药品上市。

64.pic_hd

监察部部长杨晓渡接受采访 《中国经济周刊》视觉中心 首席摄影记者 肖翊 摄

毕井泉离开后,等候在一旁的监察部部长杨晓渡马上接了上来。当有记者问到2016年反腐的力度有所减弱时,杨晓渡表示这纯属无稽之谈,就在两会之前,就有四名官员涉及腐败落马。他强调,党中央从严治党的决心坚定不移。

此外,杨晓渡还表示,尽管反腐工作取得了很大成绩,但是仍然和人民期待有差距。接下来要保持反腐的高压态势,重点遏制新的腐败,加大力度继续反腐。

在谈到监察部2017年的工作计划时,杨晓渡表示,要认真学习中央决策部署,坚定不移地反对四风。一个节点一个节点抓,一件事一件事办,一个人一个人查。严格执行党的纪律,关心人民群众身边的腐败,把打老虎和拍苍蝇放在同样重要的位置。 杨晓渡同时表示,在执行纪律方面,不是一味惩治,要给认错的机会。同时,也要加强纪律教育,把纪律摆在前面,要让坏人怕,让腐败分子感到害怕,只有保持高压态势。 杨晓渡还谈到了正在进行中的监察体制改革的试点工作,同时表示,更要加强自身的监察工作 。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:贾璇)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0