人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 区域 > 吉林 > 正文

光影助学工程吉林省再开新校区——让真正的民族文化摄影作品走出大山、走出国门

1

“光影助学工程”第九所校区——延吉校区成立签字仪式现场

2

北京公益摄影协会光影助学工程延吉校区揭牌

中国经济周刊-经济网讯 (王其团) 12月28日上午9时,北京公益摄影协会主席、人民摄影报北京办事处主任、《公益光影助学工程》发起人许洪绪先生,著名摄影家北京公益摄影协会副主席王福春及协会部分会员代表抵达吉林省延边市朝鲜族自治州延吉国际合作技术学校,在这里成立了北京公益摄影协会“光影助学”工程委员会第九所校区——延吉校区。  

成立仪式上,北京公益摄影协会主席许洪绪向与会嘉宾介绍了《公益光影助学工程》基本情况。自《公益光影助学工程》委员会成立以来,先后在贵州、青海、山西、北京、吉林等少数民族学校成立了九所《公益光影助学工程》校区,共捐助相机196部,受助学生196名。该工程的宗旨是让这些接受捐赠的孩子们学会用手中的相机,以他们独特的视角去发现、纪录和传承自己民族的宝贵传统文化。其中的优秀作品,经过编辑,将汇成一本本画册,一个个展览。无论是对于他们本人,还是他们所在的民族、地区,都将是一笔宝贵的精神财富。通过公益光影助学工程平台,把孩子们拍摄的少数民族文化摄影作品传播到世界各地,让更多的国家通过我们的影像工程了解我们伟大的民族文化,这也是公益光影助学工程从文化和精神角度做公益的主旨所在。

北京公益摄影协会主席、人民摄影报北京办事处主任、《公益光影助学工程》发起人许洪绪;北京公益摄影协会副主席、《公益光影助学工程》公益大使王福春;延吉市市委常委统战部长金昌律、延吉市关工委主任金东烈、副主任金正文、延吉市老摄影家协会主席崔艳文、常务副主任《公益光影助学工程》延吉校区摄影导师李长森、延吉国际合作技术学校理事长金玉柱、校长金卫东、副校长李仙花等参加了延吉校区揭牌仪式。

当天下午著名摄影家、北京公益摄影协会副主席王福春;北京公益摄影协会主席、《公益光影助学工程》发起人许洪绪先生;《公益光影助学工程》延吉校区摄影导师、公益大使李长森先生;共同为孩子们上了第一堂摄影课。同行的20名公益会员和助学班的20名学生进行了一对一的摄影专业课交流。各位老师深入浅出的将摄影理念传输给同学们,希望同学们拿起相机拍出展现自己民族风貌和有温度的摄影作品,让真正的民族文化摄影作品走出大山、走出国门。

3

北京公益摄影协会主席许洪绪、副主席王福春等为延吉校区学生赠送相机

4

北京公益摄影协会理事贵阳校区负责人肖琳女士为孩子传授摄影技巧

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0