人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 一周资讯 > 正文

【一周公司】海尔与华为合作布局智能家居

文章导读: 8月12日,海尔与华为正式签订战略合作协议,启动深度合作,在智能路由与模块、移动智能终端与家电互动、云平台对接与数据共享、通讯互联的标准与协议,渠道及市场推广、品牌建设等方面形成全方位的合作关系,为双方在智能家居行业战略布局方面奠定良好基础。

【一周公司】

p11

海尔与华为合作布局智能家居

8月12日,海尔与华为正式签订战略合作协议,启动深度合作,在智能路由与模块、移动智能终端与家电互动、云平台对接与数据共享、通讯互联的标准与协议,渠道及市场推广、品牌建设等方面形成全方位的合作关系,为双方在智能家居行业战略布局方面奠定良好基础。在移动智能终端与家电方面,华为将逐步在智能手机和穿戴式产品上集成对海尔家电的控制与交互,并最终实现与海尔全线智能家电的互动。同时,实现云平台的对接和数据对接。咨询机构预测,2020年中国智能家居的整体产值会突破万亿元。

大佬跨界 搭建“平安文旅荟”

8月9日,中国平安、碧桂园、华谊兄弟、海昌集团等企业高层在北京正式启动跨界资源整合平台——“平安文旅荟”。该平台旨在整合国内顶尖影视、旅游、休闲、房地产和消费资源,打造针对各类主力消费人群的文化旅游综合体,并计划在全国范围复制发展。平安银行行长邵平表示,将支持企业互补优势资源、交叉共享客户、降低经营风险、培育商业生态。华谊兄弟董事长王中军也透露,未来希望打造20个像冯小刚电影公社那样的旅游小镇。

滴滴快的与小米达成合作

8月13日,滴滴快的与小米公司宣布合作消息,滴滴打车APP将成为小米新品手机的首发合作平台。这是小米首次和国内领先的O2O平台开展合作试水。小米联合创始人兼总裁林斌表示,滴滴快的是中国最大的移动出行平台,拥有海量高活跃且有良好付费习惯的消费群体。对于小米来说,滴滴打车不仅是优质的流量入口,更可以帮助开拓新的销售渠道。上半年,小米手机出货量3470万台,居国内市场第一。而滴滴快的共拥有近2亿用户,日均订单近千万。

中航系三公司停牌引发注资预期

8月11日晚间,中国航空工业集团公司旗下中航电子、中航机电、中航飞机三家公司同时以“筹划重大事项”为由表示即将停牌。此前,中航系另一家上市公司中航资本已于8月7日停牌。市场普遍预期这预示着中航工业的改革即将拉开大幕,有可能涉及军工国企整合。2015年国防工业改革将会继续推动军工国企的整合、提升证券化水平、推进军民深度融合。此外,对此还有研究院所改制、资产注入、重组等多种猜测。

中石油暂扣违纪款物1亿多元

《人民日报》8月12日报道,今年首轮巡视结束后,中石油高度重视巡视组的各项反馈意见,共组成7个工作组,确保整改到位。截至目前,中石油已经在北京、上海、黑龙江、新疆、四川等省份派驻5个纪检监察中心。今年上半年,5个中心接受核查任务211件,核查了结158件,初核转立案率达64.6%,拟处分144人,移送司法6件,暂扣违纪款物合计1亿多元。中央巡视组指出的“小金库”治理,也是整改重点工作之一。

联想集团宣布全球裁员3200人

联想集团 8月13日公布2015/2016财年第一季度未经审计的财报,营收107亿美元,同比上涨3%;归属股东的净利润1.05亿美元,同比下降51%。财报指出, 面对市场下滑,联想集团必须继续提升效能和削减开支,以确保所有业务维持稳健和盈利能力。联想集团宣布,将在全球范围内减少约3200名非生产制造员工,占全球整体员工的约5%。

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须注明来源,违者将被追究法律责任。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
网络编辑:曦陌
0