人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

杭州萧山机场:各国首脑专机大汇展

p128

(本文刊发于《中国经济周刊》2016年第36期)

p130(1)

空军一号的正式名称为“波音VC—25A”,造价达3.5亿美元,长70米,重375吨,高20米,比一座冰球场还要长,相当于六层楼高。空军一号时速1128公里,续航能力达10000公里,可在空中加油,可连续飞行7天。它每天24小时都处于准备起飞状态,18名机组人员和最精密的仪器,使它能在任何时候、任何地方与白宫进行最紧密的联系。由于安全性能卓越,总统的空军一号又被称作“空中的椭圆形办公室”。虽然空军一号上并未安装任何攻击性武器,但安装了很多干扰设备,用来防范导弹袭击。

p130(2)

墨西哥总统培尼亚专机波音787- 8梦想,飞机价值5.2亿美元。

p130(3)

印度总理座机是波音747- 400,和美国一样,只要是印度总理登机,此机的呼号立刻变成Air India One。机队主力机型是印度航空(由印度空军执飞)的波音747- 400,用来执行出访外国的任务。这些专机只接受政府派遣,不执行商业飞行。飞机也进行了改装,装配了干扰器、空中加油系统和反导系统。

p130(4)

俄罗斯总统普京专机为伊尔- 96,其造价为3亿美元,长55米,重230吨,可以在不加油的情况下连续飞行1.4万公里。

p130(7)

G20国家中13个国家元首或领导人的专机并没有飞走,而是停在了杭州萧山国际机场停机坪,各项安保措施非常严密、到位。

————————————————————————————————————————

2016年第36期《中国经济周刊》封面

2016年第36期《中国经济周刊》封面


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0