人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

刘洋

人民日报《中国经济周刊》常务理事

屹洋理事备选照片_副本

屹洋(上海)金属结构件有限公司总经理 刘洋

刘洋,祖籍江苏泰兴,1975年6月生于新疆,父亲为1958年支援新疆农牧业储备地理资源第二代人。学历本科,毕业于重庆工商学院视觉传达设计专业。1993年参加工作,3年后着手企业管理,2003年开始创业。

2009年,刘洋创立“上海屹洋金属制品有限公司”。该公司主要针对金属制品业大中型企业的产品生产加工,经营范围广泛,涵盖有楼梯、护栏、雨棚、金属室内装饰、艺术品、铸造系列等,销售产品适于多种场合。

2011年,刘洋秉持着“质量、信誉、服务、价值、创新”的立业核心,又创立“屹洋(上海)金属结构件有限公司”。“屹洋”从一个小型企业成长为一个中型的管理型企业,开始以研发、设计、建筑为主,首要面向铜装饰整体解决方案的供应商与金属装饰模块化解决方案的供应商。持守着用金属装饰给人类生活艺术增添色彩的理念,“屹洋”的经营方向侧重点也转向了金属成品的装饰方式和金属制品整体模块化的解决方案。

“屹洋”作为行业的先驱者,率先取得了多项同行业领先相关资质,并五十余项发明和设计专利。该公司是保时捷在大陆唯一指定的不锈钢工程合作伙伴,也是融创绿城的战略合作伙伴,还与英国福斯特、美国如恩等国际顶级设计院长期合作。

“屹洋”正在申办“高新技术企业”、“创新基金”、“上海市重合同守信用单位”资质证书,预计在3至5年之内有望进入“主板”市场。

为了鼓励员工的竞争意识与工作热情,提升企业的上升空间,“屹洋”对于员工的文化、考核、管理、福利体系等多个方面都在逐步完善,人性化理念覆盖到了员工衣食住行的每个细节中,刘洋希望企业的员工能在自己的工作岗位上获得幸福感。

刘洋长期热衷于慈善公益事业,利用工作之余,多次亲身进藏考察,帮助藏区儿童教育与医疗服务建设,捐助逾百万。并与青海热贡派唐卡顶尖青年艺术绘画大师格桑冷智,联合发起冠以藏族人心灵之花美名的“格桑花的春天”藏区公益活动。他不断呼吁各方人士共献爱心,义捐字画、艺术品拍卖等。强烈的社会民族责任感,还促使他申请成立“格桑花的春天”藏区儿童救助基金会。他表示,基金会成立后会建起医疗站点与图书馆搭配的“藏区补习班”,并通过逐步积累的资源与经验,实现扩建1000个藏区公益站点的梦想。

刘洋说,一个企业未来的方向取决于创始人的想法,荣誉是外在的,但是活着就要尽全力去实现自己的价值。凭借着创新精神与勇于担当的责任感,“屹洋”在不断做大、做强。淡泊高远的刘洋表示,50岁之后将全心投入慈善事业,并梦想着5至8年登上感动中国的舞台,在弘扬社会责任感的道路上实现更大的光荣与梦想。

(网络编辑:曦陌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刘洋
0