人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

张钥

人民日报社《中国经济周刊》专家顾问理事会 常务理事

飞利浦中国集团总裁

张玥于1948年出生于台湾,获台湾国立交通大学电子工程学士学位。他曾在飞利浦销售管理以及总管理部门工作23年。

加入飞利浦前,张玥先生曾任职于Zenith公司,从事开发及制造工作。1979年2月1日,张玥先生加入飞利浦集团,任台湾显示元件销售经理,并于1987年被提升为ELCOMA部部门经理。1990年,他被任命为显示器事业部位于台湾中坜的全球Competence 中心总经理。1993年7月,他成为BG显示元件亚太区域经理。1999年4月,他被提升为飞利浦元件亚太区总裁。现同时兼任LG. Philips LCD 董事长及 LG. Philips Displays 监事。

飞利浦中国区总裁2008年9月26日,中国上海 —— 荷兰皇家飞利浦电子公司宣布,任命孔祥辉先生为飞利浦大中华区首席执行官,兼任总公司执行副总裁。现任大中华区总裁、在飞利浦任职30年的张玥先生即将卸任荣休。

(网络编辑:南竹)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张钥
0