人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

付二银

人民日报社《中国经济周刊》专家顾问理事会 常务理事

付总领导照片

伊东集团副总裁、东华能源董事长、总经理  

付二银,男,汉族,1965年出生,内蒙古自治区鄂尔多斯市人,1983年参加工作,1990年7月加入中国共产党,1998年毕业于中央党校经济管理学专业,大学本科学历。

现任内蒙古伊东集团副总裁、董事,内蒙古伊东集团东华能源有限责任公司董事长、总经理。

内蒙古伊东集团东华能源有限责任公司成立于2008年,拥有完善的法人治理结构,注册资本金10亿元,是内蒙古伊东资源集团股份公司一级子公司。公司目前拥有职工900余人,下设十个部室、十个车间。公司所在地准格尔旗是内蒙古自治区经济总量增长最快的地区,年产60万吨煤制甲醇项目立足于当地丰富的煤炭资源,通过产业链耦合、能量和水资源梯阶利用等手段,进行资源就地深加工转化,实现了煤炭资源的综合、高效利用。

一期60万吨/年煤制甲醇项目总投资40亿元人民币,于2010年5月27日正式破土动工,经过历时875天的建设,已于2012年10月17日正式投产,投产后可实现年产值18亿元。二期60万吨/年甲醇项目正在建设中,目前地下管网等基础设施已出零平,大型设备已进行招标订购,预计二期项目总投资38亿元,2015年可建成投产。

此外,为进一步探索符合国家产业政策,经济和社会效益俱佳的新型工业化道路,公司积极响应党和政府号召,大力创新循环经济发展模式,实现当地煤炭资源及劳动力的就地转化,延伸产业链,积极拓展下游产品。目前公司正在积极调研筹备年产4×30万吨乙二醇项目和年产60万吨甲醇制烯烃项目。其中,年产4×30万吨乙二醇项目已于2010年取得自治区发改委《关于内蒙古东华能源公司乙二醇项目开展前期工作的函》(内发改工函[2010]5号),并已报请国家发改委,预计投资100亿元。年产60万吨甲醇制烯烃项目目前正与有关科研单位、设计单位(合肥化三院)积极接洽中,预计投资100亿元。

东华能源一期项目的投产,大大推动了区域经济发展,为当地百姓创造了更多的就业机会,提高了人民生活水平和生活质量,努力实现社会、经济与环境的和谐发展。正在成长中的伊东集团东华能源用规范透明的机制和科学稳健的发展模式,努力成为最受投资者、客户、员工、合作伙伴欢迎、信赖的企业!

(网络编辑:林灵)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 付二银
0