人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

康凤立

人民日报社《中国经济周刊》专家顾问理事会 常务理事

康凤立照片1(1)

伊川农商银行董事长 康凤立

康凤立,男,汉族,博士学位,高级经济师,注册金融分析师,现任伊川农商银行党委书记、董事长,洛阳市人大代表,伊川县人大常委会委员。

近年来,康凤立董事长带领全行干部员工,坚持以现代商业银行为发展方向,以“立足三农、服务城乡”为己任,遵循“扶持三农经济、支持中小企业、致力区域发展”的办行宗旨,树立“精细化管理、开放性经营、创新性发展”的经营思路,夯实基础管理,加快合规建设,创新金融产品,提升服务品质,积极打造“做老百姓自己的银行”,为区域发展发挥着重要的金融支撑作用。在他的带领下,伊川农商行经银监会批准于2009年10月顺利挂牌开业,成为河南省第一家成立的农村商业银行;2010年12月,由伊川农商行发起控股的荥阳利丰村镇银行挂牌开业,成为全省农村金融机构第一家跨市设置的村镇银行;2012年8月,经银监部门批准伊川农商行简称更名为伊川农商银行--伊川农商银行在改革发展的道理上,谱写着跨越前进辉煌灿烂的篇章!

由于在农村金融改革发展中成绩突出,康风立先后荣获中国经济金融年度人物、中国农村改革百名优秀人物、中国道德建设信用企业家、河南省五一劳动奖章、河南省劳动模范、洛阳市经济人物企业文化奖、和谐洛阳建设“百星人物”、第四届“河南省杰出青年卫士”、洛阳行业领袖、洛阳首界十大金融领军人物等30余项重大荣誉,并被《人民日报》、《农民日报》、《经济日报》、《中国农村金融》等20多家重要媒体采访报道,被誉为“农村金融改革家”。

伊川农商银行简介

河南伊川农商银行是经国家银监会批准,于2009年10月挂牌开业的地方股份制商业银行,是河南第一家成立的农商银行,下辖35个营业网点,在郑州荥阳市发起控股一家村镇银行,是区域内网点最多、辐射最广、实力最强的地方性金融机构,连续三年被国家银监会评为二级良好银行。

多年来,伊川农商银行坚持“大三农”和“大发展”经营理念,充分发挥“贴近基层、机制灵活”优势,依托“阳光信贷”和“信用工程”两大载体,成立中小企业贷款服务中心,推进富民惠农“三大工程”,推广“富农宝”系列信贷品牌,开展金融服务“进乡村、进企业、进社区”活动,大力服务“三农”、中小企业和地方经济发展。2012年新增贷款16.85亿元,其中涉农贷款新增16.56亿元,小微企业贷款投放4.42亿元,被当地政府授予“县委书记县长特别奖”。

坚持精品、精细化发展思路,把提升网点档次和服务品位,作为完善和提升服务能力的突破口,积极打造“老百姓自己的银行”。大力开展“精品网点”创建,网点实行集约化管理,配备更加人性化的服务设施;深入开展“精心服务”创建,评选服务明星,开展晨会演练,开通96988客服热线,不断提高服务优质化、规范化水平;大力开展自助电子结算平台建设,开通网上银行业务,共设置ATM机65台、POS机628台,实现了“城区密覆盖、乡镇无空白”的目标,成为当地自助设备最多的银行,不仅方便了客户金融结算,也提高了本行的社会影响力。

在服务经济建设和实现自身发展的同时,伊川农商银行行积极践行社会责任,大力支持文化教育、扶贫济困、志愿者活动等公益事业,先后举办了“捐资百万助教大行动”、“首届中小学生电影节”等公益活动。2012年8月29日,伊川农商银行购置了32辆标准化校车捐赠给当地教育部门,大力改善当地办学条件。伊川农商银行的公益善举赢得社会各界的好评,并被洛阳市慈善总会授予全市“十大爱心集体”荣誉称号。

(网络编辑:林灵)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 康凤立
0