人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

秦英林

人民日报社《中国经济周刊》专家顾问理事会 副理事长

“中国畜牧业领军人物”——牧原食品股份有限公司董事长秦英林

“中国畜牧业领军人物”——牧原食品股份有限公司董事长

秦英林,1989年毕业于河南农业大学畜牧专业。他立志养猪事业,潜心研究养猪技术,于1992年开始创业,从22头猪养起,历经近20年的努力,快速发展到年出栏105万头(设计规模150万头),创下了中国养猪业的一个神话。

近20年来,他以科技为先导,以创新求发展,广泛开展与国内外专家间的学术交流,带领公司技术团队一起攻关,在养猪技术上取得了多项重大突破,成为养猪界杰出的青年科技工作者,曾获得“中国青年五四奖章”等多项殊荣,先后受到党和国家领导人姜春云、回良玉、李长春、李克强、温家宝等同志的亲切接见。

科技成果:

1、早期隔离断奶技术(SEW),居国内领先水平;

2、液体饲喂技术,达世界先进水平;

3、自动喂料设备的研制开发,居国内先进水平;

4、饲料营养调配技术,达世界先进水平;

5、自动控温猪舍设计,居国内先进水平;

6、智能沼气发电工艺,居国内先进水平。

个人荣誉:

1、1997年,当选为第二届“中国十大杰出青年农民”;

2、1998年,作为中国农民的唯一代表,参加了在法国、巴西召开的“关于全球农民农业的发展趋向”研讨会;

3、1999年,荣获中国青年界最高荣誉“中国青年五四奖章”;

4、2000年,当选为中华全国青联委员;

5、2001年,当选为河南省养猪协会副会长;

6、2002年,当选为河南省人大代表;

7、2003年,荣登中央电视台“东方之子”栏目;

8、2006年,荣获“全国畜牧业优秀工作者”称号;

9、2007年,被河南农业大学聘为兼职教授;

10、2009年2月12日,做为全国养殖界的唯一代表,在中南海向温总理建建言献策;

11、2010年,荣获“中国畜牧业领军人物”称号。

点击浏览下一页

牧原食品股份有限公司

牧原食品股份有限公司是集饲料加工、养猪生产、屠宰加工为一体的大型现代化农牧企业,集约化养猪规模居亚洲第一。公司始建于1992年,历经21年的发展,下设卧龙、邓州、钟祥、曹县4个全资子公司,目前公司拥有1个饲料加工厂,年可加工饲料50万吨;20个大型现代化养猪场,年可出栏生猪150万头;1个合资的高档肉制品加工厂,年屠宰加工生猪100万头,年可向社会提供高健康无应激纯种猪8万头,二元母猪10万头。

牧原食品股份有限公司目前是国家级原种猪场、国家生猪活体储备基地、国家级星火计划项目承担单位、国家级青年文明号单位、中国畜牧业协会猪业分会常务理事单位、中国农机协会机械化养猪协会副理事长单位、国家生猪内乡试验站、中国养猪行业旗舰企业、中国养猪行业百强企业、河南省农业产业化重点龙头企业、河南省无公害畜产品产地、河南省养猪协会副会长单位、河南农民满意的种猪品牌。

牧原食品股份有限公司技术先进,管理严密,所采用的早期隔离断奶(SEW)、分胎次饲养、多点式饲养、一对一转栏、全自动猪舍设计、沼气发电等技术均居国内先进水平。该公司投资4000余万元,在世界生物保护圈--宝天曼南麓建成了国内最大的原种猪场,2005年9月15日,从加拿大引进原种猪470头,现已扩展到基础母猪2800头,并保持蓝耳病、猪瘟、伪狂犬等多种疾病为阴性。原种猪的后代经测定,具有生长速度快、饲料转化率高、背膘薄、产仔多等特点,上市后深受广大客户好评。

(网络编辑:林灵)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 秦英林
0