人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

喻菁华

人民日报社《中国经济周刊》专家顾问理事会 常务理事

上海闵行上银村镇银行行长 喻菁华

上海闵行上银村镇银行行长 喻菁华

上海闵行上银村镇银行股份有限公司

董事、行长喻菁华个人简介:

喻菁华,女,54岁,中共党员,金融硕士。现任上海闵行上银村镇银行董事、行长;上海市金融同业公会村镇银行委员会主任;上海市闵行区“特、优、精”小微科技企协会特聘金融专家;在“投贷联动”先试先行、 “银园合作”等创新模式中做出了突出贡献;带领闵行上银连续四年获得上海市银行同业公会、上海市政府“金融创新突出贡献”奖。

曾任深圳发展银行上海分行副行长,在任期间积极惠民、助民,解决企业和居民服务难题,创造了多个上海市金融服务第一。如首批进驻上海市地铁开展自助金融服务;牵头发起上海中小银行通存通兑服务等。得到上海市政府好评与重视,作为高级优秀金融人才引进,并选派中长期出国访问、学习。

2

企业简介:

上海闵行上银村镇银行成立于2011年2月。目前注册资本2亿元,总资产20亿元。我行以“开拓创新、特色鲜明”为经营特色,以小微企业科技金融服务为战略重点;致力于服务小微科技,三农经济、社区金融;依靠整合资源、借力突破、差异化发展的思路,在上海“双创”的发展中得到了较好地发展。2013年我行开始探索科技金融,逐渐在上海市闵行区的地域经济发展中找寻到适合我们发展的一条特色化道路。近三年来在资产规模、营业收入、净利润等重要经营指标中均取得了年均30%以上的增长。

所获荣誉:

2014年、2015年被人民银行上海总部评为A类金融机构

2015年被人民银行上海总部、上海银监局列为科技金融服务“先试先行”银行

2015年“小微科技企业投贷联动项目”获得上海市银行同业公会“2015年度上海银行业小微企业金融服务创新奖”

2015年“银园合作模式,推动小微科技企业金融服务”荣获上海市银行同业公会“2015年度上海银行业创新奖”

2016年8月被评为“全国经营管理优秀村镇银行”......

6

4

5

55

3

联系我们:

上海闵行上银村镇银行

官方网站:http://minhang.boscz.com/

总行综合管理部:

电话:021-34795460

地址:上海市闵行区七莘路646号A座215室

总行营业部:

电话:021-52276615

地址:上海市闵行区鑫都路2531号

(网络编辑:张芳超)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 菁华
0