人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

顾捷

《中国经济周刊》专家顾问理事会 常务理事

上海傅利叶智能科技有限公司创始人 顾捷

上海傅利叶智能科技有限公司创始人 顾捷 

个人简介:

·2003年毕业于上海交通大学,机械与动力学专业;

·2003-2007年在美国国家仪器(NI)历任技术工程师,广州区域经理等职位;

·2007年-2014创立上海璟和技创机器人有限公司,并但任总经理;

·2015年7月创立上海傅利叶智能科技有限公司,担任总经理至今。

顾捷专注研发拥有自主知识产权的中国创新康复产品。2012年获全球华人创新创业大赛第三名;2013年获上海市十佳创业新秀称号;2014年担任上海辅具与老年福祉产业技术创新战略联盟理事;目前拥有专利数十项,发表专业论文多篇。

其主导研发的下肢智能康复训练机器人在2013年荣获上海张江最佳创新产品;在2014年获第三届中国老年福祉产品设计大赛金奖。

顾捷目前担任国家和科研课题负责人的项目主要有:“交互式智能下肢康复机器人的研发与产业化”;“穿戴式康复互动评估与训练系统的工程化”;“外骨骼机器人大数据关键技术研究”。

1

企业简介:

傅利叶智能成立于2015年,是国内首家从事外骨骼机器人系列产品研发与生产的公司,在成立之际公司就完成了IDG资本、张江科投等领投的天使轮融资。作为一家朝气蓬勃的高科技企业,公司致力于用科技的进步来满足现代社会发展的需求,在各个方面来开拓人类的潜能。

公司创始人及CEO顾捷是一位激情澎湃的连续创业者,他毕业于上海交通大学,曾担任美国国家仪器公司高管, 创业后获得过上海市十佳创业新秀以及张江地区卓越人才第一名等殊荣,并拥有数十项中美技术专利。

联合创始人及CTO徐振华则是一位典型的技术极客,从小就对机器人有着浓厚兴趣的他,对于电路、机械、嵌入式和通讯不仅样样精通,还能融会贯通,跨学科地设计各种机器人,其作品屡屡获得国际大奖。工作后的他更是成为了技术大牛,独立主导研发设计的下肢康复机器人Flexbot被誉为世界上最复杂的康复机器人之一,具有世界领先的技术水准。

作为一个高科技创新企业,傅利叶智能汇集了来自各个领域的专业技术人才,是工匠、科学家与艺术家们的组合。同时公司也与国内外多家医疗机构与高校进行产学研的深度合作,围绕外骨骼应用的三大核心模块—— 人机一体化系统、人工智能以及力反馈算法进行不断的技术迭代与创新,获得了来自多方的认可与荣誉。

外骨骼技术是公认的新世纪最受世人瞩目的十大深度科技之一,它可以真正在另一全新维度上扩展人类的潜能。简单而言,科幻电影中的超级英雄将不再只是梦想。借助于外骨骼产品,人类可以跑得更快、更远、负载更多的重物、重新从轮椅中站起行走来享受自己的生活,更可以用于探寻更多的虚拟世界。

这,就是每一个傅利叶人都在追求的梦想!

傅利叶智能 所获奖项与成就:

3

·2015年12月获第二届“创青春”中国青年创新创业大赛上海赛区成长组一等奖、全国赛区成长组银奖。

·2016年8月获得张江高科895创业营冠军。

联系我们:

上海傅利叶智能科技有限公司

地址: 上海浦东新区华佗路68号11号楼1楼

电话: 021-50308716

网址: www.fftai.com

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 顾捷
0