人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

谈剑峰

《中国经济周刊》专家顾问理事会 理事

5

上海众人网络安全技术有限公司创始人兼董事长谈剑峰个人简介:

谈剑峰男,40岁,博士,无党派人士;浦东新区政协委员,众人科技创始人、董事长,上海市信息安全行业协会会长,上海浦东新区总商会张江高科技园区商会会长,中国中小企业协会副会长,全国信息安全标准化技术委员会委员,上海市知联会常务理事、文传专委会常务副会长,中央统战部党外知识分子建言献策信息员,上海社会科学院信息研究所特邀研究员,中国网络信息安全产业新一代领军人物;曾荣获中国互联网20周年创新风云人物、中国互联网安全行业领军人物、中国信息化杰出人物、2014上海领军人才、上海市青年五四奖章、上海十大杰出青商、2015年上海市统一战线(工作)先进个人、上海十大杰出青年、2016全国向上向善好青年等荣誉;是“互联网+安全”产业模式的开创者。

6

企业简介:

上海众人网络安全技术有限公司是专业从事网络信息安全技术研发和产品生产的高新技术企业,是国家密码管理局正式批准的商用密码产品生产定点单位和销售许可单位,已通过ISO9001质量管理体系和ISO27001信息安全管理体系认证。企业成立于2007年,主要技术和产品包括拥有完全自主知识产权的动态密码身份认证系统、基于云的统一身份认证平台、智慧城市公共区域安全网络系统、可应用于移动互联网的 SOTP创新安全认证技术等,已广泛应用于政府、军队、金融、电信等涉及国家和民众网络信息安全的重要领域等。

众人科技坚持“自主研发、自主设计、自主生产”的“国产化”发展战略,是国内信息安全关键细分领域——身份认证的领航企业,申报国家专利过百项,核心技术“填补国内空白,达到国际同类产品先进水平”,是国产信息安全标准的积极参与者和推动者。

自主研发的“iKEY多因素动态密码身份认证系统”是基于时间同步技术的多因素认证系统,是一种安全便捷、稳定可靠的身份认证系统,分别获得由国家密码管理局颁发的国内首张动态口令产品及挑战应答产品型号证书,可应用于动态口令产品和挑战应答产品的超低功耗专用安全芯片也获得了国内首张产品型号证书,同时还获得了公安部信息安全产品销售资质、国家保密局涉密产品资质,通过了中国人民解放军总参和总装的信息安全产品检测许可等。其强大的用户认证机制替代了传统的基本口令安全机制,从而帮助消除因口令欺诈而导致的损失,防止恶意入侵者对资源的破坏,解决了因口令泄密导致的入侵问题,有效提高了身份认证的安全性和便捷性。第二代的挑战型动态口令产品更能防“钓鱼”,已成为首个被国际采用的认证技术和标准。

最新发明的创新密码技术—SOTP,即可重构多因素动态认证技术。此技术实现了密钥与算法的融合,在无需增加硬件 SE的前提下,采用软件方式解决了移动设备中存储密钥的关键性问题;同时基于“一机一算法”+“一人一算法”+“一时一密”的安全特性,实现了时间、空间、个体、事物等多因素组合认证,有效保护了移动互联网用户的身份认证安全、个人信息安全以及应用数据安全,并支持云端统一化认证;再次填补了国际、国内空白,实现了认证的安全与便捷的平衡,必将为移动互联网带来颠覆性的安全认证变革!

所获荣誉:

11

7

·中国中小企业协会副会长单位

·上海市信息安全行业协会-会长单位

·2014年企业信用评价 AAA级信用企业

·荣获党政密码科学技术进步奖三等(省部级)

·2015-高新技术企业证书

联系我们:

上海众人网络安全技术有限公司

地址:上海浦东新区祖冲之路9号楼899号 

电话:021-33933330

传真:021-33933339

网址:www.people2000.net

(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 谈剑峰
0