人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛

首页 > 理事会 > 正文

刘方毅

人民日报社《中国经济周刊》专家顾问理事会 副理事长

刘方毅董事长照片_副本

山东英科环保再生资源股份有限公司董事长 刘方毅

刘方毅  Frank Liu                     

1970年12月11日出生  籍贯/出生地:上海

身份:山东淄博英科医疗制品有限公司董事长。

下属企业: 上海英科实业有限公司

上海绿林装饰新材料有限公司

山东英科环保再生资源股份有限公司

淄博英科医疗制品有限公司

山东英科医疗制品有限公司

上海英科医疗用品有限公司

上海英科心电图医疗产品有限公司

上海英科绿林进出口有限公司

英科金属制品(镇江)有限公司

上海拜朗医疗用品有限公司

英科国际(香港)有限公司

英科投资(香港)有限公司

江苏镇江英科环保机械有限公司

安徽六安英科实业有限公司

另有3家海外公司

投资企业:  石家庄鸿鹰塑料制品有限公司

石家庄鸿远塑料制品有限公司

学历背景:

初中阶段获得上海市数学竞赛第三名。

1989赴UC Irvine 美国加州大学尔湾分校主修电子工程。

1993年,在美国洛杉矶成立第一家海外企业,主营医疗手套贸易业务。

1998年,回国在石家庄投资了两家一次性塑料手套的制造工厂。

1998年,在上海成立贸易公司,开展欧洲/日本贸易业务。

2000年,在美国洛杉矶成立第二家海外企业,主营框条类装饰产品贸易业务。

2000年,在上海奉贤地区投资建立专业生产塑料框条的制造企业。

2004年,在上海奉贤地区和江苏镇江投资成立三家专业生产医疗产品的企业。

2005年,在山东淄博投资成立了塑料框条的制造和装配基地。

2006年,成立海外控股公司。

2010年5月,英科国际(香港)有限公司在香港注册成立,是山东英科环保再生资源股份有限公司全资设立的子公司,主要从事公司相关产品的进出口贸易。

2010年8月,在江苏省镇江市大港新区投资成立镇江英科环保机械有限公司,着力于研发和生产可再生PS塑料的环保回收机械。主要产品有可再生PS塑料压缩增密回收设备。

2010年11月,在安徽省六安市裕安经济开发区投资成立六安英科实业有限公司,主要从事高分子发泡框条的生产加工,主要面向中国国内市场及东南亚市场提供绿林®品牌的框类产品和服务。

2011年12月,淄博英科框业有限公司正式改名为山东英科环保再生资源股份有限公司。

山东英科环保再生资源股份有限公司简介

山东英科环保再生资源股份有限公司是全球领先的废旧泡沫塑料解决方案的供应商。我们致力于废旧泡沫塑料的回收、再生和应用领域,将废旧泡沫塑料应用于环保相框、环保画框、环保镜框、踢脚线、顶角线、户外地板及其他建筑装饰材料领域。凭借着在废旧泡沫塑料回收、再生及应用领域的综合优势,英科环保在16年发展过程中已成为世界EPS废旧泡沫塑料回收应用行业的领导者之一。

英科环保自1998年进入中国市场,一直致力于倡导环保、健康和安全的生活理念,年回收废旧泡沫塑料总量高达5 万吨。英科环保运用先进的环保再生技术,重新利用资源,将废塑料再生应用为仿木装饰框线,成功地“以塑代木,变废为宝” 。被利用的废塑料(EPS)每年可生产120万箱框线,因此每年约有200万颗树木避免被砍伐。英科环保生产的120万箱PS框线被加工成为各种尺寸和款式的相框、画框、镜框、踢脚线、顶角线、户外地板等,广泛应用于家居装饰和建筑材料等领域。

英科环保框艺下设淄博、上海两大生产基地:目前两家工厂合计拥有PS挤塑框条生产线100条,成品框组装线47条,年回收加工PS废料5万吨,年产出PS挤塑框条120万箱,年出口和内销框类产品约5000个货柜。

山东英科环保再生资源股份有限公司 董事长刘方毅

地址:山东省淄博市临淄区齐鲁化学工业园清田路18号  邮编:255414

电话:+86-533-7527018-1075     手机:13355336060

传真:+86-533-7527019

邮箱:zhuojing@intco.com.cn   Skype:zhuojingf

网站:www.intco.cn

(网络编辑:曦陌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 刘方毅
0