人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

应用工业AI、数字孪生、工业互联网技术,中联重科入选全国首批“数字领航”企业

中国经济周刊-经济网讯 (记者  李永华) 中联重科、中信重工、陕鼓动力、中车青岛四方机车、成飞集团……近日,工信部公示2022年新一代信息技术与制造业融合发展试点示范项目名单,其中包括,今年首次提出的“数字领航”方向,公示的30个名单主要包含轻工、纺织、钢铁、电子信息、有色金属、建材、石化化工、装备制造、汽车等行业,其中,装备制造领域共8家企业入选。

资料显示,“数字领航”目的是打造一批技术实力强、业务模式优、管理理念新、质量效益高的制造业数字化转型标杆。

中联重科有关负责人介绍,近年来,中联重科正大力而快速地推进产业智能制造和进行企业全业务的数字化转型,带动企业制造能力创新和商业模式创新,全力推动产业生态、形态、业态的深刻变革,进入全面创新、全面升级的高质量发展新阶段。

111

(中联重科智能生产线)

一方面,中联重科通过运用5G、大数据、工业互联网、人工智能、区块链等前沿技术,以全球规模最大、智能化程度最高的中联智慧产业城为核心,同步建设14个全球领先的灯塔工厂,通过数字化赋能,加速生产制造的智能化升级换代,实现智能制造的全面升级,牢固树立智能制造行业标杆。比如中联智慧产业城挖掘机械智慧园,全面应用智能排产、工业AI、数字孪生、工业互联网等前沿技术,“看得见的智慧”与“看不见的智慧”交互融合,实现从备料到焊接、机加工、涂装、装配、调试全方位全流程智能制造,平均每6分钟可以下线一台挖掘机,生产、运营效率极致提升。

另一方面,中联重科借助互联网思维和新技术赋能,持续围绕企业核心业务场景进行数字化管理建设,进行研发、工艺、制造、供应链、服务、销售各业务全面数字化,实现了研发数字化、智慧供应链、智能制造、智慧运营等目标,变革了商业模式。比如中联重科的研发数字化平台,以产品数字孪生和智能制造数字孪生为核心,400多款产品在平台上研制,研发周期缩短25%以上,工艺设计效率提升50%以上。此外,中联重科还以工业互联为核心,打造新数字经济产业板块,通过中科云谷工业互联网公司,用中联智能制造+数字化创新成功的经验带动更多上下游企业一起推进智能制造和数字化转型。

一审:郑扬波 二审:王新景 三审:周琦

作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0