人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

海底捞小料价格涨到11元!客服称每家店价格不一样,网友:确实越来越贵了

中国经济周刊—经济网讯 近日,有网友吐槽福建莆田一家海底捞的小料涨价到了11元。服务员明显少很多,等位区也没有饮料和零食了,该网友表示需要自己去要才可以。

海底捞客服称,涨价的话,一般像小料上浮个两三元就差不多,它是根据每家门店所上的调料和种类以及水果的种类来决定的价格,每家门店价格都是不一样的。

据悉,这并非海底捞小料价格第一次被曝涨价。2019年,小料价格就由9元/位涨价到10元/位。此外,2021年,海底捞小料台上的牛肉粒被换成植物蛋白新品“味伴侣”,而牛肉粒作为单独菜品上架菜单,50克/0.8元。此前,有网友称,自己在海底捞就餐,光锅底费加上料碗和饮料,还没吃160元就没了,直言自己要被价格劝退了。

对此,人们有支持也有反对。有的认为菜都涨价了,凭什么它不能涨?也有说确实越来越贵了。有网友称:“小料加饮料钱上来20块没了,加上锅底就50元往上了,而且是啥菜也没点的情况”“原来还觉得海底捞挺亲民的,现在觉得是我配不上它”“可是小料还包含糖水,水果,凉拌那些啊,这么一看还好吧”“小料的钱都能吃碗拉面了”“不提小料,锅底你们还点得起吗?”

此外,9月21日,海底捞宣布董事会调整,杨华、刘林毅、李瑜及杨立因工作调整已各自向董事会请辞以辞任执行董事,于2022年9月21日起生效。海底捞同时宣布,已采纳并计划实施轮值首席运营官(COO)计划。

新媒体编辑:崔晓萌

一审:崔晓萌 二审:何颖曦 三审:周琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0