人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

苹果最新财报公布!净利润同比下降10.6%,库克回应在中国打折:不是清库存

中国经济周刊—经济网讯 北京时间7月29日凌晨,苹果发布财报显示,苹果公司第三财季净营收为829.59亿美元,同比增长2%;净利润194.4亿美元,同比下降10.6%; iPhone营收406.7亿美元,同比增长3%。

值得注意的是,苹果官网最近罕见地推出了为期4天的打折促销季。有分析指出,苹果可能是为了清库存,为9月份发布的iPhone 14让路。苹果CEO库克回应在中国打折称,这一打折活动“与清理库存没有任何关系”。

1

他还表示,在经济放缓的情况下,公司将会“慎重”考虑支出决定。此前报道指出,苹果将在 2023 年放缓支出和部分团队的招聘。

此外,库克还表示不排除会收购大公司的可能性,但苹果绝不会在没有战略规划的情况下收购一家公司。库克称苹果“从不只是为了收购而收购”,也不是“为了收入而购买”。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0