人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

喜迎二十大•文艺进万家|洛阳市老城区西关街道举办庆“七一”新时代文明实践活动

1

中国经济周刊-经济网讯  为庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,唱响为民心声,凝聚奋进力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。6月29日上午,由西关街道党工委、西关街道办事处主办的“喜迎二十大 文艺进万家”庆“七一”新时代文明实践活动如火如荼开展,辖区干部群众欢聚一堂,载歌载舞。

2

区委副书记李玉瑞及其他区领导到场,区委常委、组织部部长尚维志发表讲话,强调老城区抗疫斗争战果显著、经济发展平稳向好离不开区委的正确领导、全区一万余名共产党员的无私奉献和干部群众的逆行而上,同时充分肯定了西关街道各项工作。西关街道领导班子、社区干部、群众代表参加活动。

3

上午9时,文艺汇演在大合唱《把一切献给党》中拉开帷幕。歌伴舞《我和我的祖国》通过我们的歌声、舞蹈、行动表达对祖国的爱;诗朗诵《青春中国》让我们看到五四运动中的先驱用热血诠释青春;舞蹈《祖国你好》、河洛大鼓《喜迎党的二十大》、乐器演奏《没有共产党就没有新中国》舞蹈《再唱山歌给党听》等为观众呈现了一幅幅感党恩、知奋进、爱祖国的优美画面,再现了中国共产党不懈奋斗,走向胜利的风雨历程!此次演出还有唢呐演奏《喜迎二十大奋斗新征程》、相声《快乐生活》、钢琴演奏《我爱你中国》、古典舞《花开盛世》等共计17个节目。

4

活动中还为50年以上党龄的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,向老党员们献花并表示衷心感谢,随后老党员代表樊遂州上台发言,表示得到“光荣在党50年”纪念章感到非常荣幸,将一如既往坚定信念,永远爱党、敬党、跟党走。

5

此次文艺汇演,既是对我党光辉历史、优良传统的继承和发扬,也进一步调动了广大群众参与新时代文明实践活动的积极性、主动性、创造性,西关街道办事处将传承红色基因,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,筑梦幸福家园,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(吴杰  贾燕菲)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0