人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 黑龙江 > 正文

黑龙江肇东法院 :推进“能力作风建设年”走流程 解难点

为深入推进“能力作风建设年”活动,落实好领导干部“走流程”工作,黑龙江省肇东市深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,持续优化营商环境,使矛盾纠纷在诉前得到有效化解和分流,在流程运转上多做“减法”,在便民服务上多做“加法”,为当事人提供更加高效、便捷、暖心的诉讼服务,以实际行动回应人民群众司法需求。

图片 1

6月13日,肇东法院党组书记、院长郭延泽以普通当事人的身份,到本院诉讼服务中心开展“走流程”活动,亲身体验一站式多元解纷和诉讼服务全流程。  郭延泽亲身体验了诉讼服务工作,从安检到立案流程,从自助服务到诉讼服务平台、“一站式”调解平台和跨域立案等工作,通过切身体验以“办事群众”的角度了解了立案庭工作开展情况,听取现场群众意见,摸清工作中存在的差距和不足,并对立案过程中存在的问题提出了优化建议,促使司法服务质效进一步提升。

郭延泽对立案流程工作进行了现场点评,在肯定诉讼服务中心整体建设及服务的同时,也指出了还需完善的问题。今后,要不断推进诉讼服务提档升级,深入查找和检视服务中需要优化改进的环节,切实转变作风,对照限时办结制度提高工作效率;要持续提高法院执法办案质效和服务质效,找准定位、准确着力,主动适应人民群众对法院工作的新需求、新期待,积极创新服务方式,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(张文 李雪松)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0