人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 重庆 > 正文

“科技区长”陶世祥:支持科技企业运用人工智能技术赋能商业和实体经济发展

中国经济周刊-经济网讯   6月27日,重庆市江北区委副书记、区长陶世祥一行深入辖区中科友金之源公司、重庆今日头条等企业调研,在中科友金之源听取了该公司负责人的介绍,就技术研发、软件开发、产品应用等事项进行了详细了解和指导。

重庆1

陶世祥指出,科技企业一般专注于研发,很难兼具技术应用和场景落地,友金之源能够较好地完成技术和产品研发,并能应用落地,产生经济效益和社会效益,是难能可贵的。

中科友金之源成立时间虽短,但扎根江北,目标长远,迅速完成了13项技术专利研发,搭建的技术体系可以保证3万人同时在20万台无人智能售货机购物。其总裁段太行曾经履职顶级机构的首席技术官,是资深算法工程师,过去的5年里完成了31项技术专利。

重庆2

在得知公司每天完成15万笔销售后,陶世祥详细询问了友金之源的技术架构、服务架构、业务架构和云架构,就其算法系统和底层逻辑进行了探究。企业创始人石金华对陶区长的专业和较真劲儿特别惊讶,情不自禁说:“陶区长真是个“科技区长”啊!”

重庆3

陶世祥强调,我们要大力支持具有领先技术水平的科技企业运用人工智能技术赋能商业和实体经济,为群众提供便利,为城市提高科技含量。要增强主动服务意识,支持企业产品在江北区的市场应用,关爱其技术研发和生产条件,助其发展和腾飞。区商委、经信委、大数据发展局和街道办要多给予具体支持,让企业心无旁骛谋发展。

陶世祥亲身体验了公司产品“珍不柜”的消费过程,对公司的“珍不柜便民亭”表示赞赏,表示可以支持其在街区、公园等场地试点投放,看看能否得到群众的认可。珍不柜总经理赵盛臣称,珍不柜既能便利群众消费和休息休闲,也能成为一道靓丽的城市风景线,因其物美价廉和便捷美观,一定会得到老百姓的喜爱。

重庆4

区委常委、副区长何勇、副区长刘小辉对中科友金之源的技术和产品表示赞赏,希望能提交更为具体的科技解决方案出来,区政府办主任汪志宇、区经信委主任万宇、区大数据发展局局长屈亚军、华新街道办主任纪云国等同志参与了调研和指导。(文戈  石洋洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0