人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

陇东学院领导赴环县毛井镇调研驻村帮扶工作

近日,陇东学院党委委员、副院长白生君赴环县毛井镇调研陇东学院驻村帮扶工作。环县县委副书记庞家伟、毛井镇党委书记梁立群、镇长梁森及学校党委学生工作部、图书馆负责同志陪同调研。

11

在毛井镇中心小学,白生君看望慰问了陇东学院14名实习学生。白生君听取了毛井学区对陇东学院学生的实习情况介绍,详细了解学校师资及生源状况,查看了学校教学硬件设施,向小学生们赠送了六一国际儿童节礼物。深入实习学生的工作和生活场所,和同学们亲切交流。白生君对陇东学院实习学生良好的精神面貌和勤奋踏实的工作作风给予了充分肯定,希望他们珍惜这次实习机会,脚踏实地,努力学习和工作,提高教学技能水平,交出一份让学校满意、学生满意、家长满意、自己满意的实习答卷。

22

随后,白生君与毛井镇党委负责同志和驻村队员进行了座谈交流。毛井镇党委书记梁立群对陇东学院近年来的帮扶工作及取得的成效作了充分肯定。他表示,陇东学院党委高度重视驻村帮扶工作,派驻工作人员素质高,在各帮扶村充分发挥科技、文化方面的优势,积极为乡村产业发展建言献策,在干部群众中赢得了良好的声誉。白生君对毛井镇党委政府给予驻村工作队的支持和关心表示感谢。他指出,在乡村振兴工作中,学校政治站位和社会担当不会改变,将继续发挥人才、智力、科技支农等方面优势,积极助力毛井镇的乡村振兴。学校对帮扶队员的成长和发展都非常关注,希望驻村工作队在学校党委、环县县委及毛井镇党委的领导下,沉下身子做好工作。并对驻村队员提出三点要求:一是把党建作为帮扶工作关键,以党建为引领,抓好基层组织建设,积极推动工作。二是以壮大农村集体经济为抓手,从产业发展入手,发展农村经济,推进乡村振兴。三是把群众是否满意作为检验帮扶工作的标准,切实把帮扶工作做实做细,做出成效。

33

44

座谈会结束后,白生君向12名驻村工作队员发放了慰问品。(李豆豆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0