人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

洛阳市洛龙区税务局:“自助办税”进银行,省时省力更省心

中国经济周刊-经济网讯  近日,洛阳市洛龙区税务局与交通银行洛阳分行营业部、邮政储蓄银行洛龙支行联合成立“税务·银行”便民税费服务站,加快打造建设税费服务便利圈,让纳税人更加充分享受到便捷、高效、个性化的涉税业务办理服务。

“税务·银行”便民服务站是在银行网点设置自助办税设备,纳税人缴费人在就近银行网点就可以通过电子税务局、360智慧办税、自助办税机等渠道,自助办理发票领购、申报纳税、社保费缴纳、证明办理、信息查询等税费业务,同时还有“税务志愿者”精准辅导,打消办税疑虑,让办税缴费随处可及、随时可办,切实感受到“便利”办税。目前,洛龙区税务局已建设完成银行便民服务站点2个,铺设自助服务设备3台,聘请“税务志愿者”团队5人。

“以前每个月办业务都要银行、税局、社保多头跑,今天来交行办业务,排队等叫号的时间顺便就把税务、社保都办好了,操作也方便,真是太好了,省时、省力更省心!”业务办理完毕后,洛阳万祥物业管理有限公司办税人员宋女士对银行的便民税费服务站的体验赞不绝口。

下一步,洛阳市洛龙区税务局将持续创新税费服务方式,开展便民服务站点“进社区”、“进物业”,深入拓展便民服务举措,继续增加便民服务站数量、不断扩宽税费办理清单项目,并将税费政策宣传、咨询服务等与办税服务相结合,打造真正“便民税费服务圈”,实施多渠道、多元化、高效率、高质量、低成本、有温度的便民助企服务。(丁毅馨)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0