人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

科创新材“鸣锣”!洛阳迎来首家北交所上市企业

1

中国经济周刊-经济网讯  5月13日上午9时30分,随着一声声绵长悠扬的钟声响起,标志着洛阳科创新材料有限公司成功在北京证券交易所上市,股票代码:833580,成为洛阳市首家北交所上市公司。

本次上市仪式以“云敲钟”形式在洛阳东山宾馆举行。

据科创新材在北京证券交易所上市公告书显示,公司本次初始发行的股票数量为2,000万股,价格4.6元/股,募集资金9,200万元,募集资金用于年产1.6万吨冶炼洁洁净钢用功能复合材料项目,来满足钢铁工业发展和技术进步的要求。

2

据了解,洛阳科创新材料有限公司成立于2002年9月,位于新安县,主营业务是钢铁、有色等工业用耐火材料的研发、生产和销售,是国内重要的功能耐火材料供应商。公司是国家高新技术企业和国家级专精特新“小巨人”企业,拥有专利30项,拥有“洛阳市耐火材料企业研究中心”、“洛阳市吹氩透气元件工程技术研究中心”、“河南省钢包透气元件工程技术研究中心”和“河南省吹氩透气元件工程技术研究中心”省级重点实验室建设等。今年3月,科创新材通过北交所上市委审核;4月,证监会同意其北交所IPO注册申请。(王偲  刘雅琪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0