人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南栾川:减税降费助力民营企业行稳致远

1

中国经济周刊-经济网讯  2021年,受持续新冠疫情以及暴雨洪水灾害叠加影响,许多民营企业遭遇发展困局,为帮助企业解决实际困难,洛阳市栾川县税务部门积极落实各项减税降费政策,优化纳税服务,大力支持民营企业发展,为企业减负、助力其“轻装上阵”。

洛阳栾川钼业集团股份有限公司(以下简称“洛钼集团”)是全球前五大钼生产商,主要从事钼、钨等有色金属的采选、冶炼和深加工,是该辖区内最大的民营企业。“减税降费政策的落地生根,体现了国家对实体经济实实在在的支持,不仅减轻了企业负担,更为企业创新研发注入了持久动力。”洛钼集团财务部门负责人郭山晒出减税降费“成绩单”:2021年1-11月,洛钼集团享受减免企业所税21819.8万元;享受资源税减免税额8617.18万元。

为确保减税降费政策应享尽享,栾川县税务部门采取了优化办税流程、精简办税资料、拓宽办税渠道、广泛宣传培训、精准服务辅导等措施,还开通了减税降费绿色通道,配备专家团队答疑解惑,力求广大纳税人方便、快捷、全面享受各项税收优惠政策。

“每到企业发展的关键时点,总有税务部门的鼎力支持。尤其是近年来,税务部门为我们配备了首席服务官,服务更精准,成效更显著,让我们感到党中央国务院支持我们民营企业发展的决心和举措一直在加码,一直在身边。我们完全有理由相信,在党中央的正确领导下,在各部门的支持帮助下,我们民营企业的明天会越来越来好!”谈及企业未来发展,郭山充满信心地说。

乘着减税降费的“东风”,洛钼集团走出了一条以创新创造为特征的特色发展之路,在最新发布的2021年河南民营企业100强榜单上,洛钼集团以1129.81亿元的营业收入规模,位居榜首。(段林鹏 马淑丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0