人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 宁夏 > 正文

宁夏税务:自然人代开发票“掌上办”受欢迎

 近日,银川市兴庆区的张女士拨打12366税务热线求助,临近年底付款公司急需张女士提供发票为其支付工程服务报酬,但因故无法到办税服务厅代开发票,客服人员远程辅导张女士通过宁夏税务手机APP开具了电子发票。张女士高兴地说:“手机代开发票可真方便啊,不到三分钟我需要的发票就开出来了,操作便捷、一学就会,真是太方便了!”

据悉,宁夏区税务局为贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》并结合“我为群众办实事”等活动,用心在纳税人办税成本上做“减法”、用情在优化服务体验上做“加法”,在10月份推出的自然人代开发票“掌上办”功能,改变了以往“线上预约、线下办理”的传统模式,使纳税人在疫情期间能够足不出户、秒开发票,进一步提升发票代开体验感、获得感,大幅减少进厅办理,显著压缩办理时间。

自然人代开发票“掌上办”是在原宁夏税务手机APP发票代开功能的基础上,实现了三大核心功能升级。融合新技术提升加速度。充分利用移动互联、云计算、大数据处理与发票电子化、网络化、无纸化技术有机融合,将开具申请、品目填写、缴款开票等全流程操作在手机端一站完成,省去了线上预约、人工审核开票等分步环节。人性化设计易操作。该功能有效结合零散销售服务的经营特点和纳税人日常发票开具习惯,将4000多个常用代开品目特定化,压缩为197类商品编码,纳税人只需选定购货单位、选择商品服务类别、填写销售收入,最快在1分钟内即可完成发票开具。多渠道并行即时办。该功能在宁夏税务APP、宁夏电子税务局、我的宁夏等途径实现同步上线,并将持续拓宽办理渠道,不受纳税人所在行政区域限制,确保各领域、各行业纳税人使用全覆盖。

据了解,宁夏区税务局的自然人代开发票“掌上办”功能自全面上线以来已累计代开发票69022份,服务开票对象超过3万人,方便快捷的开具体验受到纳税人的一致好评。(田杰)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0