人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

江苏盐城珍禽保护区管理处开展“一片丹心永向党”主题活动

中国经济周刊-经济网讯 自党史学习教育开展以来,江苏盐城国家级珍禽自然保护区管理处党支部积极践行习近平生态文明思想,将传承中国第一位环保烈士徐秀娟精神与党史学习教育深度结合,精心打造“一片丹心永向党”主题活动,培养一批“徐秀娟式”生态卫士铁军,着力提升守护黄海湿地世界自然遗产的队伍素质。

ͼƬ

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。”江苏盐城湿地珍禽国家级自然保护区位于江苏盐城美丽的黄海之滨,1983年建区以来,保护区始终坚守初心,守护着以丹顶鹤为代表的珍稀鸟类及其赖以生存的海滨湿地生态系统。近年来,保护区积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把党史学习教育同践行习近平生态文明思想有机融合,以“高效能管护、高水平研究、高层次宣教、高质量发展,争创全国先进保护区”为目标,以“提升保护区治理能力和治理体系现代化”为抓手,在生态文明建设中延续传承徐秀娟精神,在党史学习教育中凝聚激发新时代的党员力量,让保护区的绿色使命染上鲜艳的红色风采。

“一片丹心永向党”是保护区党史学习教育活动的主题和宗旨,是保护区人一生践行的初心和使命,更是保护区实现高质量可持续发展不竭的动力源泉。“潮汐与共,芳魂初心。黄海湿地,鹿扬蹄,鹤争鸣,人奋进”。一代又一代保护区人在中国第一位环保烈士徐秀娟精神的感召下,坚定信念,涵养“丹心”,涌现出一大批“徐秀娟”式生态卫士,共同守护地球生命共同体的美丽家园。

党史学习教育开展以来,保护区贯彻落实中央和省委要求,坚持高站位对标、高标准贯彻、高质量推进,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色,以创新举措和实际行动让党旗牢牢扎根于黄海滩涂基层党建工作的第一线。围绕“生态为本,人鸟和谐”理念,创新开展“传承红色基因,共建绿色营地”“清理海洋垃圾,守护大美湿地”“清除外来物种,共建和谐家园”“我和我的党支部”“百年辉煌,E心向党”系列党史学习教育活动。牢记为民宗旨,紧扣为民初心,组织开展专题调研活动,全体党员深入基层一线,聚焦“生态产业化、产业生态化”等热点问题开展调查研究,着力缓解因生态保护影响周边群众生产活动引发的系列矛盾,探索“绿水青山就是金山银山”发展新路径,主动扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,让生态文明根植于心,让党建成果遍地开花。

一片丹心永向党,徐秀娟精神是孜孜以求、锲而不舍的敬业奉献与信仰担当,是对党矢志不渝、坚贞忠诚的初心守望。新时代的盐城保护区将继承烈士遗志,立足生态文明思想,以奋斗之志锐意攻坚克难,以奋进之力打造生态铁军,以奋发之姿走好“十四五”开局之路,奋揖扬帆启新程,风雨同舟再出发。(梁蓉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0