人民日报社中国经济周刊官方网站  中央新闻网站  互联网新闻信息稿源单位

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

美的支付违规,被央行行政处罚

中国经济周刊-经济网讯 10月27日,中国人民银行深圳市中心支行于10月27日披露2张罚单,嘉联支付有限公司(以下简称“嘉联支付”)和深圳市美的支付科技有限公司(以下简称“美的支付”)合计被罚5万元。作出行政处罚的决定日期为10月20日。这是美的支付首次遭到央行行政处罚。

行政处罚

2家支付机构本次被罚的具体原因,央行未在处罚表中作出详细说明,仅表明其违反机构管理相关规定。

天眼查APP显示,美的支付成立于2011年6月10日,2012年6月27日获批支付牌照,业务范围为在全国范围内开展互联网支付和移动电话支付。美的支付的前身为深圳市神州通付科技有限公司。2016年,美的集团将其收购,并于2017年2月将深圳神州通付科技有限公司更名为美的支付。

据美的支付官方资料,其隶属于美的集团,是承接美的集团所有第三方支付业务的唯一运营主体,注册资金2亿元。作为美的金融打通集团整体业务的重要环节,美的支付将重点打通供应链、供销端、售后和物流等场景,为美的集团各事业部、上下游、售后、物流解决货币支付、现金流转、资金清算等业务。

在业内人士看来,央行此次罚款金额较小,罚单的更大意义在于对相关支付机构进行合规“敲打”,起到警示作用。

责编:周琦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0