人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 广东 > 正文

下车心急忘背包 梅州铁警帮寻回——广东省梅州站派出所“我为群众办实事”之十三

中国经济周刊—经济网讯。9月10日,赖女士从兴宁市专程来到广东省梅州站派出所,送上一面“尽职尽责 为民服务”锦旗,并领回其遗落在列车上的行李,故事虽小,却体现了梅州站派出所民警的一份爱民情。

图片 1

当日下午14时,该所值班室接到兴宁站派出所转警求援:赖女士(广东兴宁人)乘坐K4787次列车在兴宁站下车后,发现随身携带的行李中有一黑色双肩背包遗落在铺位下了,请求民警帮助找回。值班所长龙汝斌获悉后立即部署民警开展工作予以查找,当该次列车到达梅州站后,执勤民警在列车工作人员的协助下,从该次车一下铺地板处找到黑色双肩包一个,经清点包内有房产证、户口簿、结婚证、银行卡及小孩户籍迁移证明等物品。随即,民警致电赖女士并核实包内物品完好无少,才让其放下了一颗忐忑之心。

图片 2

图片 3

晚上18时,赖女士在丈夫的陪同下从兴宁驱车赶到派出所送上锦旗,民警核对其身份信息无误后,将包完好交还赖女士,不时连声感谢“我包内虽然没有贵重物品,可都是一些证件,一旦丢失,将会影响小孩在兴宁的入学,补办起来要粤湘两地来回奔波也非常麻烦,铁路警察真心为民,太感谢了!”

图片 7

图片 8

警方提示:乘坐列车要说放好随身所带物品,最好不离开自己的视线范围,到达目的地后,要清点好行李避免遗落,遇有困难,立即向民警求助。(广东省梅州站派出所  李勇 杨波)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0