人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

网易哈利波特手游被指“又肝又氪”!网友:你这个礼包价钱,是我疯了还是你飘了?

中国经济周刊—经济网讯 9月9日,手游哈利波特魔法觉醒全平台正式上线,在众多粉丝和玩家的涌入下,游戏登上了多个平台热度榜的首位。

据北京商报报道,《哈利·波特》IP在全球范围内具有极大影响力,今年1月,还曾以322亿美元的收入成为全球最赚钱IP的TOP10。在超级IP的加成之下,《哈利波特:魔法觉醒》手游一直备受期待。据了解,在正式上线的前一天,《哈利波特:魔法觉醒》官网上的预约玩家达到1500万,其中不乏众多被IP吸引过来的原著粉。

与高热度形成鲜明对比的是,该款游戏的玩法也遭到不少玩家的吐槽。很多原著粉质疑游戏“内容设计与《哈利·波特》原设定相违背”。此外,该游戏的核心玩法为“自动充能+组建卡牌”,也被视为网易系游戏的一贯操作,缺少新意。虽然加入了一些动作元素,但战斗场景受限,这样的战斗模式也让不少玩家认为“比较无聊”。

该游戏还延续了网易游戏一贯的套路,又“肝”又“氪”,同样引发了很多玩家吐槽。据悉,该游戏以学院宝箱的形式“控制”玩家的游戏进程,只有拿到规定数量的宝箱,才能继续进行主线剧情。而想要得到宝箱,就必须不停地“刷”决斗、禁林、课堂、舞会等副本,有玩家直呼:“我的肝不配玩这个游戏。”而游戏中需要“氪金”的地方同样很多,包括抽卡、卡牌升级、服饰、魔杖等方方面面。甚至连家具等装饰品也要花钱买,有玩家表示:“不过就是把背景和套装换成了跟《哈利·波特》世界观更符合的风格而已。”也有网友称:你这个礼包价钱,是我疯了还是你飘了?还有网友称:玩了一会儿,我的戏体验就是“给我打钱”。

还有认为卡牌玩法浪费了原IP营造的开放世界,“换汤不换药”,感觉就是在《哈利·波特》世界观之下,玩《暗黑破坏神》《皇室战争》《阴阳师》一样。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0