人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

70岁大爷获赔28万加班费!吃住都在停泊点、工作近20年仅请过两次假

中国经济周刊—经济网讯 据工人日报报道,阿东(化名)是厦门某船只停泊点的值班管理员。2001年以来,他吃住都在停泊点,一干就是近20年。其间,他仅在父亲过世、儿子结婚等“大事”时请过假。去年4月,阿东接到单位通知,5月1日起停泊点搬迁,不再需要人看管,他因此失去工作。阿东回忆,近20年来,他的月工资从700元涨到3000元,但除了部分法定节假日有加班工资外,他从未领到过平日和休息日的加班工资。他将单位告上法庭。

法院判决用人单位支付阿东2001年8月20日至2011年8月24日平时延时加班工资、休息日加班工资、法定节假日加班工资、未休年休假的工资报酬共计28万余元。用人单位不服,提起上诉。二审驳回上诉,维持原判。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0