人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

畅通特殊群体办税通道 提升便民办税服务质效

为解决特殊人群和老年人在办税缴费中遇到的痛点、难点问题,会宁县税务局以开展党史学习教育“我为群众办实事”为契机,坚持以传统服务与智能创新“两条腿”走路,窗口办税与网上办税双轨运行,为前来办税服务厅办理税费业务的特殊人群设置便民办税缴费绿色通道,提供免预约办理、专窗免排队、专员全程陪同并且提供完善的辅助办税设施,多措并举,不断提升便民办税服务质效,以优质的服务让纳税人缴费人的担心变成安心。

专窗持续发力,“暖心”服务“无堵”。在办税服务厅设置“特殊人群服务综合窗口”,该窗口不仅可以为特殊人群办理业务,还可以接受现金收付的税款缴纳方式,极大的便利了纳税人,缴费人。在此基础上,导税员为前来办税缴费的特殊人群和老年人全程引导,提供政策讲解、内容朗读、方言服务、多渠道支付、手把手辅导,大大增强了特殊人群和老年人办事体验。

专员全程陪同,“贴心”办税“无阻”。在办税服务厅入口配备专人为没有使用智能机的特殊人群和老年人进行人工登记,组建专职纳税服务队伍,一对一教学特殊群体和老年人使用手机APP在线完成业务办理,并且根据纳税人的需求提供多种税款缴纳方式。面对面、心贴心的暖心举措,体现了税务情怀与温度。

专业辅助设施,“安心”办税“无忧”。办税服务厅充分考虑到老年人、行动不便人群、沟通障碍人群在办税过程中可能存在的需求,配备了完善的办税辅助设施。设置了特殊人群专用通道,并且准备了老花镜、放大镜、雨伞、便民药箱、医用一次性口罩、消毒液等,充分保障特殊时期“特殊”人群依然能够办税。(郭雪琳)

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0