人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

聚焦社区“关键小事”,中铁建物业 “套餐式”服务为业主办实事

丰富多样的便民、惠民活动,充满关切的各类公益志愿服务,倾听业主心声的专场“项目经理接待日”……近日,中铁建物业发起了“迎百年创美好我为业主办实事”暖心服务月活动,以“我为业主办实事”为关键词,聚焦社区生活中的“关键小事”、满足群众的美好生活需要,用“套餐式”服务为业主办实事、解难题,再一次让党史学习教育“办实事”的目标任务温暖落地。

便民市集进社区,为业主日常所需“解渴”

在中铁建物业社区,业主们不知道的是每每与楼长管家拉完家常后,那些不经意间流露出的小心愿会被记录下来:7号楼的张女士想磨一磨家里的几把菜刀,但老找不到磨刀师傅;3单元的刘爷爷年龄大了,希望社区里有家理发店;C区的赵奶奶感觉腰有些不舒服,玩笑似地说想要一个“私人医生”……理发磨刀、健康咨询、居家清洁,一项项与社区生活息息相关的诉求,都会被汇总成“愿望清单”,再由该公司各项目根据实际情况择期实现。

这场“迎百年创美好我为业主办实事”暖心服务月活动中,中铁建物业的业主便惊喜地发现家门口开了一场“便民市集”。

在大兴文锦苑社区,医生们为老人、孩子把脉问诊,认真为居民们的健康问题答疑解惑;在房山长阳国际城社区,物业工作人员正细致清洗着一张张地垫,待到晾晒完毕后再送还;在天津分公司各社区,业主们排队磨剪子、戗菜刀,享受着小区里的便利服务……除此之外,配钥匙、甲醛检测、法律咨询等各类生活服务也走进社区,累计为近千名业主现场提供了生活便捷,满足了居民“小需求不出社区”的愿望,也让物业服务供给更加精准化、精细化。

“真是给我们省太多心了!别看都是一些小事儿,但给我们带来的都是大大的便利啊!”不少业主在现场笑着竖起了大拇指。

14场项目经理接待日,主动让业主“挑刺”

“最近的装修噪音有点吵,下楼散步时看到有的业主遛狗不栓绳,我觉得物业应该多管管……”在北京通瑞嘉苑社区,业主张女士正在向项目经理曹增超诉说自己的意见,当他们认真沟通的时候,一旁的物业工作人员把张女士的意见和建议一一都记录了下来。

推动“社区共建”,不仅要积极让业主“挑刺”,还要进一步拓宽业主诉求的表达渠道。在“为业主办实事”暖心服务月活动中,该公司要求各项目开展专场项目经理接待日,让项目经理直面业主听取意见和建议,能现场解决的,现场即可予以答复解决;现场不能解决的,做好登记后进行整理分类,制定改进措施和方案进行公布并限期完成,确保“事事有着落,件件有回音”。

据了解,该公司在本次活动中共举办了14场项目经理接待日,累计接待120余人次,收集日常管理、绿化环境、设备设施等有效建议30余条,现场解决、解答20余条,让沟通为社区共建工作发挥实效。

多元社区公益行,浓厚文明和谐氛围

作为城市的“细胞”,社区的文明和谐程度直接影响着千家万户的幸福指数。在助力巩固全国文明城市创建成果的背景下,公益服务成为社区治理的重要一环,该公司“迎百年创美好我为业主办实事”暖心服务月提供的活动“套餐”里,多元化的社区公益行再一次浓厚了家园里的精神文明氛围。

7月20日上午,北京长阳国际城社区的活动现场,几位身穿志愿者马甲的业主正忙着向邻居们分发垃圾分类的宣传物料,71岁的志愿者王奶奶更是热情地嘱咐熟识的邻居要坚持科学垃圾分类。

除了垃圾分类宣传,该公司还面向社区业主提供了多种公益服务内容:电梯安全小课堂上,用心向居民们普及乘梯安全小知识;园区美化行动中,共同捡拾白色垃圾,在实践里让业主主动参与到家园环境的维护工作里;“养犬进行时”宣讲环节,进一步推广了文明养犬的基本做法……一场场公益活动充分调动了物业、社区居委会、居民的力量,不断提高群众精神文明素养和城市的文明程度。

居民的一桩桩小事,构成了社区管理、城市更新的脉络。该公司“为业主办实事”主题活动,既让社区生活的供与需实现精准对接,也为打造党建引领下的社区“幸福样本”提供了有效参考。(范美娟)

(免责声明:此文内容为本网站转载自东方网企业宣传资讯财经快讯,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0