人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

微吧•#马斯克只住37平方米的房子是真酷还是营销 #

《中国经济周刊》新媒体平台刊发《马斯克租住房曝光:面积仅37平方米,可折叠和拖拽,售价5万美元》报道,引发网友热议。

近日,《中国经济周刊》新媒体平台刊发《马斯克租住房曝光:面积仅37平方米,可折叠和拖拽,售价5万美元》报道,引发网友热议。

马斯克发推文称,已经卖掉了在加州的房子,只留下了位于旧金山湾区的一套房子,他现在在得克萨斯州从SpaceX那里租了一栋价值5万美元的房子,从媒体曝光的住宅照片来看,这是一个只有400平方英尺(约37平方米)、可折叠的预制住宅,这种住宅安装速度很快,运输也很方便,也足够轻,可以被Model X拖拽,售价只有5万美元。

焦点一:营销自己?

@太阳系全球签证办理:神人,应记入历史史册。

@当时我就惊呆了:帅,他是本世纪最酷的男人。

@数学IT围棋象棋爱好者:不为物质所困,欣赏他的人生态度。

@风雪夜独行:这是一种全新的生活态度。马斯克有赚钱能力,不贪恋眼前的舒适,他的心思肯定不在美食或晒豪车上。

@冬天里的蝲蝲蛄:这种操作,是为了人设而已。

@尽人事7:他很会营销自己。

@兔八哥本兔s:看客们,你们要是认真,就输了。

@杠精也想修仙:马斯克每天安保开支都不止5万美元,还住5万美元的廉价房子?说说罢了,大家别信真人秀。

@NickD88:我以前觉得马斯克挺有想法的,现在觉得他是彻底的商人,这是他为自己打小广告。

@天空:多数富豪有专业团队打造他的形象、口碑。

焦点二:他随时可以把豪宅买回来

@月关482:马斯克原本就拥有的数栋豪宅,都卖了,但钱还是他自己的。

@图形一派:马斯克是把房卖掉了,又不是白扔了,点赞的人为何这么多?

@不见天人入凡尘:马斯克这周住小房子,下周买个别墅回去住。只要手里有钱,想怎么玩就怎么玩。而且马斯克各种操作都透着作秀的成分。

@柴潇畅谈:如果单纯睡觉的话,30多平方米不小了。大富翁即便名下没有豪宅,也经常住星级酒店的总统套房。

@学思:马斯克太有钱了,他想怎样就怎样,房子对他的意义,与我们完全不一样。

@大头和他的朋友在北漂:我要是有马斯克那么多钱,也骑自行车上班。重要的不是马斯克住的地方多宽敞,而是他可以随时改变,咱们不行。

@木人人333:要是觉得财富会把人压垮,马斯克应该把钱都捐了。房子卖了,钱还是他自己的。

@左鱼右昆:换作我,我也不买房子,而是天天住总统套房,把费用记到公司的招待费用上。

焦点三:马斯克准备去火星?

@嘚啵嘚v:马斯克要搬到火星上去了。

@琦霖毛哥:他准备净身去火星。

@淼水有鲸:他在学习适应火星生活空间。

@黄瓜星球女王:财产转移出美国是对的,用资金造火箭,着急去外星球。

@外卖老康:难道美国的房价要跌?

@海洋141531885:很明显,马斯克是在抛掉地球上的资产准备逃到火星上去,并且不打算再回来了。

@Wendong5:感觉特斯拉有财政危机了。

@陈振伟David72:马斯克骗不下去,打算逃跑,就把房子包装一下,还可以融资,美其名曰可以上太空的房子。

@职场相对论2018:我猜,他很快就要推广一款可以搭配ModelX的外挂产品,那就是新型房车。

(本文刊发于《中国经济周刊》2021年第13期)

中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0