人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

370亿做岛主!腾讯全球总部开建:内网征名第一叫“鹅城”

中国经济周刊—经济网讯 据媒体报道,腾讯全球总部已经动工开建,被称为企鹅岛项目,总投资370亿,坐落于深圳市大铲湾。据了解,腾讯已经在内网进行征名,目前第一名叫“鹅城”。

1

据悉,腾讯已在北、上、广、深圳、成都建立了腾讯大厦。其中深圳南山区的腾讯大厦总部,是腾讯第一座自建写字楼,共39层,成为了深圳特区闻名全国的深南大道上的地标。

2015年又在深圳南山区盖了腾讯滨海大厦,占地相当于3个腾讯大厦,被网友称为 “大腰带”,成为腾讯新的全球总部。

而现在,腾讯要建一个更大的全球总部。据悉,该项目分一期和二期。一期计划于2024年 12月竣工,二期计划于2026年11月竣工。

2

据媒体报道,“企鹅岛”的规模是腾讯大厦、腾讯滨海大厦和腾讯前海大厦(在建中)加起来的16 倍。据官方披露, “企鹅岛”用地面积80.9万平方米,开发规模200万平方米,其中研发用房150 万平方米、宿舍19万平方米、商业用房14万平方米(含6万平方米会议中心及4万平方米酒店)、科技展览馆0.5万平方米、数据及智慧控制中心0.3万平方米、片区汇聚机房0.06万平方米。

新媒体编辑:崔晓萌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0