人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

育灵童捐赠价值百万国学机器人,助力内蒙古、山西幼儿教育

5月26日下午,育灵童教育集团“国学启蒙助力园所”系列公益捐赠活动在内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗和山西省大同市云州区举行。

“国学启蒙 助力园所”是育灵童教育集团2021年发起的公益捐赠活动,旨在面向国内学前教育领域,通过向内蒙古、山西部分地区园所无偿捐赠价值100万元智能国学机器人的方式,将优秀传统文化教育新成果、新内容、新方法引入幼儿园,积极助推园所开展优秀传统文化教育,提升各地园所办园育人的中国内涵与中国特色。以爱心和善举襄助幼教,竭尽全力推进各学段中华优秀传统文化教育,这既是每一位育灵童人的坚定初心,也体现了育灵童教育集团的企业责任和社会担当。

内蒙古鄂尔多斯市伊金霍洛旗作为“国学启蒙 助力园所”公益捐赠活动首发第一站,在旗教育体育局一楼会议室举行了捐赠仪式。

伊金霍洛旗教育体育局党组书记、局长贺占平,伊金霍洛旗教育体育局副局长张书平,育灵童教育集团董事长李家宝,育灵童教育集团总裁助理、幼儿园事业部总经理王占辉,以及伊旗教体局德育科、学前教育办和各幼儿园园长等100多人参加了此次捐赠活动。

当天下午,“国学启蒙 助力园所”系列公益捐赠活动第二场同时在山西省大同市云州区机关幼儿园举行。云州区教育科技局党组书记、局长柴䘵,云州区教育科技局副局长臧国才,云州区教育科技局副局长高学军,育灵童教育集团副总裁、教育研究院常务副院长林志明博士,育灵童教育集团副总裁、智慧校园事业部总经理王莹莹,以及云州区各幼儿园园长与100余名教师和幼儿参加了此次捐赠活动。

中华文化历来推崇“仁者爱人”“己欲立而立人,己欲达而达人”的精神追求。兼济天下、敬老慈幼、相互扶持、患难与共,是中华民族的传统美德,也是中华文化历经数千年风风雨雨而绵延不绝的深层原因。育灵童始终秉持“教育为魂,以文化人”的基本宗旨,始终牢记自身的企业担当和社会责任,在为社会创造价值的同时积极参与社会公益活动。本次“国学启蒙 助力园所”系列公益捐赠活动,不过是育灵童近二十年来慈善捐赠活动的一个缩影。经典浸润童年,智慧点亮人生,在未来的成长发展道路上,育灵童将会坚定肩负起自己的使命担当,让爱心不断传递,让文化传承不息,为中华优秀传统文化事业的发展贡献自己的力量!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0