人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 甘肃 > 正文

首批“甘肃造”新冠疫苗投产下线

日前,从国药集团中国生物兰州生物制品研究所获悉,新冠灭活疫苗分包装生产准备工作顺利完成,首批“甘肃造”新冠疫苗于3月29日凌晨正式下线。

据了解,兰州生物制品研究所投产的两条生产线日产能均在32万剂以上,目前正在组织24小时满负荷生产,以满足新冠疫苗的供应需求。与此同时,兰州生物制品研究所积极扩展生产能力,采取多种措施提高产能,保障供应。

由中国生物兰州生物制品研究所生产的新冠灭活疫苗,是全球首个附条件上市的灭活疫苗。病毒灭活疫苗就是通过化学和物理的方式将病毒杀死,但其仍具有免疫原性,能够激活人体的免疫反应,从而产生相应抗体。中国生物兰州生物制品研究所副总经理魏至栋表示,该研究所在疫苗生产中确保每个环节的放行和质量要求,达到国际和国内的质量标准。国药集团中国生物新冠灭活疫苗具有技术安全性、防护有效性、人群普适性、储运便捷性和产能可及性等特点,冷链储运条件符合全球大多数国家的国情。(刘晓芳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0