人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

你拖后腿了吗?一季度北京平均月薪达11187元

中国经济周刊-经济网讯 近日,前程无忧发布2021年第一季度薪酬调研报告。数据显示,2021年第一季度27个热门城市平均薪酬(当季总收入的月平均值,不统计年终奖)较上一季度继续保持增长态势,各层级收入继续保持回升,高科技行业薪酬涨幅继续领跑。

报告显示,北京、上海、深圳位列全国27个热门城市平均薪酬的前三位,分别为11187元、10814元、10247元。

此外,2021年第一季度薪酬涨幅前五行业依次为金融/投资/证券行业、通信/电信/网络设备行业、电子技术/半导体/集成电路行业、互联网/电子商务行业、专业服务业。疫情常态化背景下,数字技术与经济社会进一步深度融合,使得高科技行业依然保持较为强劲的发展势头,在薪酬涨幅前五的行业中占有三席之地。

新媒体编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0