人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

要涨价了?维达、洁柔等四大纸企集体调价,纸巾卷纸价格上调20%

中国经济周刊-经济网讯 据央视财经,近期,维达、洁柔等国内四家知名纸业公司均发布了调价通知,宣布从4月1日起将上调旗下产品价格。截至目前,市场上部分生活用纸产品价格上调了10%-20%。

2

1

据了解,生活纸企“涨声一片”,主要原因是原材料价格持续走高。业内人士介绍,生活用纸最重要的原材料是木浆,约占总成本的60%左右。2020年三季度以来,木浆价格持续走高,涨幅近一倍。卓创资讯资深纸浆分析师常俊婷表示,从去年的12月份到今年的3月上旬,可以看到进口木浆的价格分别涨了55%和70%。

记者了解到,一些大型纸企凭借资金优势,前期囤积了较多低价木浆,但随着库存木浆逐渐消耗,大企业也开始提价。3月上旬开始,进口木浆的现货价格冲高回落,但依然处于高位。中小型企业承压明显,河北地区生活用纸企业在3月中下旬开工仅在3-4成。

新媒体编辑:何颖曦

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0