人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 生态 > 正文

安徽启动四条生态廊道建设

人民日报合肥3月28日电 (记者 田先进) 近日,安徽省深化新一轮林长制改革暨长江、淮河、江淮运河、新安江生态廊道建设全面启动仪式在合肥市举行。据悉:安徽省林业局已组织编制了《安徽省长江、淮河、江淮运河、新安江生态廊道建设工程规划》。记者从安徽省林业局获悉:从今年到2023年,长江、淮河、江淮运河、新安江两侧各15公里范围内将实现宜林还林、应绿尽绿,并同步开展全流域系统治理;到2025年,长江、淮河、江淮运河、新安江沿线的城镇、乡村将基本达到省级森林城镇、森林村庄标准,森林质量持续提升,各类自然保护地和湿地得到有效保护修复,流域生态系统更加稳定健康。

此外,安徽将以“四廊”带动“四区”,在着力打造四条生态廊道的同时,分别带动长江流域、沿淮和皖北地区、江淮分水岭地区和皖西大别山区、皖南地区生态保护修复,整体提升安徽全省生态系统质量和稳定性。根据《规划》,四条生态廊道建设完成后,可在两侧1公里范围内增绿扩量1.7万亩,提升森林质量22万亩;在两侧15公里范围内增绿扩量39.2万亩,提升森林质量493.2万亩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0