人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

洛阳市洛龙区:组织收听收看中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导视频会

1

中国经济周刊-经济网讯  2月28日,洛阳市洛龙区委常委、区委巡察工作领导小组成员、巡察组、巡察办全体人员、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部相关科室负责人在该区分会场收听收看中央巡视机构“讲师团”专题培训辅导视频会。 

会议强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,要牢牢把握巡视巡察工作政治方向,聚焦党组织履行党的领导职能责任情况开展政治监督,扎实推进巡视巡察全覆盖,持续深化巡视整改落实和成果运用,切实把新时代河南巡视巡察工作抓实抓到位;要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,提高政治站位,胸怀“两个大局”,坚持贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,坚持以人民为中心的价值取向,以担当作为的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持统一领导、分级负责,扎实做好“后半篇文章”,充分发挥巡视综合监督作用和联系群众纽带功能,推动巡视巡察与其他监督贯通融合,形成监督合力;各级党组织要立足实际,把准巡视巡察的根本任务、监督重点、方法路径,健全制度、配强队伍,完善上下联动工作格局,持续推动新时代全省巡视巡察工作高质量发展。

四届区委第十五轮巡察工作于2月24日正式启动,本次巡察共派出8个巡察组,对13个区直单位党组织开展常规巡察。2月26日至27日,洛龙区召开四届区委第十五轮巡察巡前工作培训会议,同步参与学习中央巡视机构“讲师团”专题辅导。3月1日完成巡察进驻工作。(郭振华  白鸽)     

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0