人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

洛阳市洛龙区翠云路街道办事处:开展沿街对联专项清理,街区环境“焕然一新”

中国经济周刊-经济网讯  正月十五元宵佳节过后,沿街商户门前的对联开始褪色、破旧、随风飘散,严重影响市容环境。3月1日,洛阳市洛龙区翠云路街道办事处组织20余人执法队伍对沿街商户的破旧对联进行集中清理,街区环境得到有效提升。

巡查到“点”。办事处安排工作人员对展览路、翠云路、牡丹大道等主次干道进行全面排查,对沿街商铺对联进行集中清理。并结合日常工作,加大对门前张贴广告和橱窗字画的整治力度,采取早查、午查、晚查等措施及时清除不合格的张贴物以及宣传品。

宣传到“户”。以城市精细化管理和门前三包管理为抓手,积极开展宣传工作。与已开业的沿街商户进行耐心沟通、细致讲解,严格落实“门前三包责任制”,争取从维护自身门店形象、保持城市容貌的角度考虑,进行自行清理。工作队员还自带清除工具,协助商户进行清理。

效果到“面”。此次专项治理行动取得了显著成效,沿街店铺门前面貌焕然一新,外墙立面干净整洁。进一步推进了城市精细化管理工作,维护了良好的市容市貌,营造整洁、优美、舒适的街区环境,为广大居民营造一个干净、整洁的居住环境。(郭振华  李炳毅)                

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0