人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

洛阳市洛龙区翠云路街道:召开2020年度基层党组织书记党建责任制述职评议会

1

中国经济周刊-经济网讯  2月25日,翠云路街道组织召开2020年度基层党组织书记党建责任制述职评议会。街道班子成员、辖区各社区、各小区、各非公企业党支部书记参加会议。

会上,各支部书记先后观看优秀党支部书记黄文秀先进事迹、学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,10位基层党组织书记代表重点围绕基层党建、党风廉政建设、意识形态工作等方面进行了现场述职,其他党组织书记以书面形式进行述职。党工委书记冯治国对现场参加述职的10位党组织书记逐一点评,对取得的成绩进行肯定,同时指出了存在的突出问题,区市场监管局党组成员王晓玲到会并发言。随后,参会人员结合平时了解和述职情况,现场进行了民主测评。

会议指出,一年来各党组织根据党工委的统一安排,较好地落实了各项党建工作任务,“硬性指标”执行的认真扎实,同时还体现了各自特点,从严治党的责任不断增强、党建平台更加完善规范,强基固本的成效初步显现,党的各项建设取得了新进展、新成效。

会议要求,一要压实责任,增强抓党建的使命感和责任感。要切实增强抓好党建工作的使命意识和担当精神,进一步增强做好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地落实“河洛党建计划”全面过硬年各项要求,坚持以党建引领、“四治”并进、服务进社区工作为载体,把上级党委关于全面从严治党的部署和要求落到实处,以高度的使命感和责任感抓好各项党建工作。二要提升站位,高标准做好党史学习教育活动。各级党组织要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,白天走读讲、晚上读写想,高标准抓好学习教育工作。三要从严治党,认真落实主体责任和监督责任。要以身作则,率先垂范,严于律己,切实提高服务群众的能力和教育培训党员的能力,提高自身的政治水平、理论水平、业务水平,在抓党员教育上要更加严格,更加规范,更加有效。四要凝聚合力,进一步提升各项党建工作质量。要切实增强“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结和凝聚一切力量,把党交办的各项任务落实好,切实提高党建工作质量,提高基层党组织的凝聚力,战斗力。同时,要积极创新工作思路和方式方法,加强交流、相互借鉴、取长补短、共同进步,努力培育打造一批有特色、有影响的党建工作品牌。(郭振华  吕玉倩)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0