人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 四川 > 正文

四川公安牺牲民警贾巴伍各获评“全国脱贫攻坚先进个人

中国经济周刊-经济网讯(于跃)”2月25日,全国脱贫攻坚总结表彰大会举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。其中,四川公安牺牲民警贾巴伍各(生前为凉山彝族自治州布拖县公安局党委委员、政工室主任)被评为“全国脱贫攻坚先进个人”。奋战在脱贫攻坚路上的缉毒英雄贾巴伍各“缺席”了今天的表彰大会,他的妻子杨翕娴作为代表赴京参会并接受表彰。       

2017年6月14日,在凉山彝族自治州公安机关搜捕涉毒在逃犯罪嫌疑人的行动中,警方遭遇藏匿高山岩洞的犯罪嫌疑人开枪伏击,贾巴伍各负伤后失血过多,经抢救无效,壮烈牺牲,年仅34岁。 

mmexport1614229471948

会场外,杨翕娴动情地说:“ 伍各,4年过去了,如今家乡已经全面脱贫摘帽,发生了翻天覆地的变化。家乡人民已经开启了他们新的生活,我们的下一代会在一个更加健康的环境里成长。你的牺牲是为了天下无毒的梦想,将来孩子长大了,我会告诉他们,他们的爸爸是为了家乡那一片净土英勇追捕毒贩以身殉职的好警察、好爸爸。希望在广袤大地上不再发生因为毒品而家破人亡的灾难,也不再发生缉毒警察流血牺牲的英雄故事。愿所有的缉毒警察每一次的出警都能平安回家,每一个警察家庭都能平平安安、团团圆圆。”       

据统计,自2015年以来,四川公安累计派出驻村干部、综合帮扶干部共计12848人次,先后帮扶136个县(市、区)335个镇(乡)618个贫困村,涉及建卡立档贫困户34069户101759人;先后有35个集体、77人受到省部级以上表彰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0