人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 四川 > 正文

成都东部新区集中签约重大项目280亿元

中国经济周刊-经济网讯(于跃)2021年2月26日,成都东部新区在天府新城会议中心举行2021年重大产业化项目集中签约仪式。

据悉,本次集中签约重大项目6个,投资总额280亿元。其中,100亿元以上重大项目1个,50--100亿元重大项目1个,10--50亿元重大项目3个。签约项目涵盖先进制造业和现代服务业两大领域。在先进制造业方面,围绕智能硬件、新能源汽车、高端装备等重点领域高能级龙头企业及“专精特新”行业隐形冠军,签约欣旺达智能硬件项目、易信科技节能设备研发生产基地项目、泰坦新能源智能特种车项目、云迹科技西南总部及制造中心项目4个,占签约总金额的75%以上。在现代服务业方面,围绕高端生活服务、航空物流、工业互联网平台等重点领域,签约耀星高端商业综合体与耀星天府航空物流基地项目、百度智能云成都公司项目2个。

据了解,签约项目主要体现了三个聚焦:一是聚焦智能制造,欣旺达智能硬件产业基地、云迹科技智造中心、泰坦新能源智能特种车等项目,均围绕智能硬件及其周边高品质产品的研发和生产,是东部新区为抓稳抓实智能制造产业发展,瞄准行业领军或准独角兽企业“专”项引进成果;二是聚焦产业成链,欣旺达智能硬件产业基地、百度智能云等项目上下游产业联系紧密,产品黏性高,可起到充分吸引其上下游产业成链落户东部新区的作用;三是聚焦绿色低碳,易信科技节能设备研发生产基地项目,通过其自主核心知识产权建立全自动化的节能设备生产基地和节能示范数据中心,为环保节能型企业落户提供标杆参考,同时也有效服务于东部新区数据产业节能减排。

成都东部新区自2020年5月挂牌成立以来,全区上下真抓实干,奋勇发力,已累计签约引进重大产业项目30个,总投资额达1910亿元。2021年,成都东部新区紧扣“高质量发展攻坚年”主题,重点围绕先进制造业、生产性服务业,聚焦重点产业细分领域和重点企业、重要区域、重大活动,积极推动招商引资方向、方式和方法转变,着力引进一批“专精特新”隐形冠军企业、具有引领性高质量科创项目和具有支撑性高能级产业化项目。同时将遵循“以点连线成片”和“分期分批呈现”原则,科学划定未来城市彰显区、丹景湾新镇示范区、机场北城市门户区、龙马湖CAZ起步区四大重点发展区域,深入策划并实施重大项目133个,在建重大项目110个,总投资1298亿元,为成都市高质量发展提供东部新区力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0