人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

弘扬好家风,共筑税务家丨洛宁县税务局:开展系列家风建设活动

中国经济周刊-经济网讯  家风建设,不仅是发扬光大中华民族传统美德的历史责任,也是坚定不移把全面从严治党向纵深推进的现实需要。为确保干部职工度过一个平安、祥和的春节,洛宁县税务局开展系列家风活动,旨在通过家风建设推动全面从严治党向纵深发展,筑牢干部职工廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从税的意识。

开展家风论述专题学习会。组织县局党委班子成员和各支部书记,开展家风论述专题学习会。会上,该局党委书记、局长赵炜同志领学了《习近平总书记关于家风建设的系列论述》,强调家风建设在党员干部廉政建设中的重要性,与会人员逐一围绕家风、家教主题,联系自身工作、生活实际进行了热烈讨论和交流。会后,广大党员干部纷纷表示,要以春节为契机,不断加强自身党性修养,在积极传承好家风、家训的基础上,自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事,进而影响好身边人、身边事,不断将全面从严治党向纵深推进。

召开节前教育警示集体谈话会。该局相关领导从做好疫情防控、强化安全保障、厉行勤俭节约、严格正风肃纪、加强应急值守等方面提出了具体要求,强调了干部职工的政治意识、责任意识、廉洁意识,压实了岗位责任,确保了平安过节、廉洁过节、文明过节。

组织观看廉政教育专题片。通过以支部、股室和分局、家庭为单位的形式,分层级、多形式观看《正风反腐就在身边》,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,增强法制观念,保持清醒头脑,做到警钟长鸣。

举行家风作品征集活动。通过开展家风相关摄影作品和征文征集活动,使全体税务干部在春节阖家团圆的时刻,带动引导身边人,让正能量在家庭里接力传播,全面夯实廉洁从税的根基。(郭振华  李鹏辉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0